Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Росавиация готова приостановить действие сертификата эксплуатанта "Трансаэро"

12 октября 2015, 16:08 UTC+3
При этом собеседник агентства отметил, что по результатам проверки проблем с безопасностью полетов не выявлено
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Комиссия по проверке "Трансаэро" Росавиации предлагает приостановить действие сертификат эксплуатанта. Об этом ТАСС сообщили источник, знакомый с выводами комиссии и результатами проверки, зафиксированными в проекте акта Росавиации.

"По результатам проведения внеплановой инспекционной проверки авиационной компании, выявленных недостатков и в связи с ухудшением основных производственных показателей, влияющих на безопасность полетов и права потребителей, комиссия предлагает приостановить действие сертификата эксплуатанта", - сообщил он.

При этом он отметил, что по результатам проверки проблем с безопасностью полетов не выявлено. По его словам, акт, скорее всего, будет утвержден руководством Росавиации уже 12 октября.

Проблемы с "Трансаэро"

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства.

Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку  не собрали пакет акций и сорвали оферту.

Участники туристического рынка опасаются, что проблемы с перевозками пассажиров могут привести, в том числе, к банкротству турагентов.

Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама