Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Полтаваоблэнерго" решила купить запрещенный на Украине антивирус Касперского

12 октября 2015, 17:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, октября. /ТАСС

"Документация торгов менялась неоднократно, но ни разу из списка участников не убирали "Касперского", - говорится в сообщении информагентства "Полтавщина"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 октября. /ТАСС/. Государственная компания "Полтаваоблэнерго" объявила тендер на закупку 554 копий российской антивирусной программы "Лаборатории Касперского", которые запрещены для использования в стране с 25 сентября. Об этом сообщило информационное агентство "Полтавщина".

"Документация торгов менялась неоднократно, но ни разу из списка участников не убирали "Касперского", - говорится в сообщении.

Всего в тендере четыре лота программного обеспечения, два из которых отведены на закупку антивируса "Лаборатории Касперского". Общая сумма тендера 3,2 млн гривен ($145 тысяч).

Правительство Украины 25 сентября приняло решение об использовании российского программного обеспечения (ПО) в органах государственной власти.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "в соответствии с решением Совета нацбезопасности, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения". Речь идет, в частности, о ПО компании "Лаборатория Касперского".

В этой связи Яценюк поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, а также запретить ее приобретение и использование в органах государственной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама