Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец рассчитывает проиндексировать пенсии в 2016 году на 12%

12 октября 2015, 19:34 дата обновления: 12 октября 2015, 19:44 UTC+3
Правительство РФ примет поправки к бюджету-2016 при необходимости проводить повторную индексацию пенсий по итогам первого полугодия 2016 года, также отметила вице-премьер
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Соцблок правительства рассчитывает проиндексировать пенсии в 2016 году на 12%, сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Конечно, все ожидают в полном объёме (индексации - прим.ТАСС). "Единая Россия" прежде всего возлагает серьезные надежды на работу в первом полугодии, что все планы по импортозамещению, по подъему экономики осуществятся, и мы тогда сможем проиндексировать в полном объеме пенсии. 12% - это наше пожелание", - сказала Голодец.

 

Правительство РФ примет поправки к бюджету-2016 при необходимости проводить повторную индексацию пенсий по итогам первого полугодия 2016 года, заявила Ольга Голодец.

Отвечая на вопрос, нужно ли принимать дополнительный документ для проведения повторной индексации в 2016 году, Голодец отметила: "Поправки к бюджету, закон".

"По итогам первого полугодия будут подведены оценки, и мы поймем насколько мы можем действительно во второй раз проиндексировать и ожидания сегодня, что мы справимся с той ситуацией, о которой мы говорим, но все покажет результат первого полугодия", - сказала Голодец.

Правительство РФ приняло решение об индексации пенсий в 2016 году в два этапа. Как сообщили в пресс-службе кабмина, первая индексация пенсий состоится 1 февраля 2016 года, средства на это уже предусмотрены в бюджете 2016 года. Решение по второму этапу индексации будет связано с экономическими результатами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама