Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Украины считает, что газа в ПХГ страны хватит на месяц отопительного сезона

12 октября 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания начала поставку газа на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Накопленных 15,7 млрд кубометров газа Украине хватит лишь на месяц отопительного сезона, при условии средней температуры и отсутствия сильных заморозков. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24" выразил экс-премьер министр Украины Николай Азаров.

"У Украины сейчас есть, якобы, 15,7 млрд кубометров газа в газохранилищах. И они говорят, что еще миллиард закачают и этого хватит. Я поясню, что половина газа в хранилищах - это буферный газ, который невозможно извлечь и который используется для поддержания давления. А, чтобы представлять себе масштабы потребления газа в холодные месяцы, то это от 6 до 8 млрд кубометров в месяц. Если температура будет средняя. Если она будет холоднее, то, естественно, потребление газа будет больше. И если накоплено около 16 млрд в газохранилищах, то это где-то месячная потребность", - сообщил Азаров.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания начала поставку газа на Украину. По его словам, от НАК "Нафтогаз Украины" получена предоплата в объеме $234 млн из обещанных $500 млн в октябре. "Газпром" до конца октября при максимальном режиме поставки может поставить "Нафтогазу Украины" 2,166 млрд куб. метров газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости