Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Украины считает, что газа в ПХГ страны хватит на месяц отопительного сезона

12 октября 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания начала поставку газа на Украину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Накопленных 15,7 млрд кубометров газа Украине хватит лишь на месяц отопительного сезона, при условии средней температуры и отсутствия сильных заморозков. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24" выразил экс-премьер министр Украины Николай Азаров.

"У Украины сейчас есть, якобы, 15,7 млрд кубометров газа в газохранилищах. И они говорят, что еще миллиард закачают и этого хватит. Я поясню, что половина газа в хранилищах - это буферный газ, который невозможно извлечь и который используется для поддержания давления. А, чтобы представлять себе масштабы потребления газа в холодные месяцы, то это от 6 до 8 млрд кубометров в месяц. Если температура будет средняя. Если она будет холоднее, то, естественно, потребление газа будет больше. И если накоплено около 16 млрд в газохранилищах, то это где-то месячная потребность", - сообщил Азаров.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания начала поставку газа на Украину. По его словам, от НАК "Нафтогаз Украины" получена предоплата в объеме $234 млн из обещанных $500 млн в октябре. "Газпром" до конца октября при максимальном режиме поставки может поставить "Нафтогазу Украины" 2,166 млрд куб. метров газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама