Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Шпорт: препятствий для инвесторов в Хабаровском крае не существует

13 октября 2015, 6:41 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Хабаровский край - это многоотраслевая и диверсифицированная экономика, в которой обеспечены механизмы привлечения и защиты иностранных инвестиций. Административных препятствий для инвестиционной активности в регионе не существует. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Шпорт в своем выступлении на презентации российских регионов на Втором российско-китайском ЭКСПО в Харбине.

"Хабаровский край, как и весь Дальний Восток в целом, обладает богатым ресурсным комплексом, но экономика региона - многопрофильная и диверсифицированная. Продукция обрабатывающих производств в валовом региональном продукте составляет 60 процентов", - сказал в своем выступлении губернатор.

"Крупнейший вклад в развитие региона вносят такие проекты, как модернизация Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, крупнейшего предприятия отрасли в России, выпуск гражданского самолета "Сухой Суперджет 100", горно-металлургический комбинат и центр глубокой переработки в Амурске, обогатительная фабрика каменного угля на Ургале", - добавил он.

"В регионе сформирована система поддержки и сопровождения инвестиций. Работа переведена на принципиально новый уровень. Действуют специализированные институты, направленные на содействие инвесторам, созданы реальные условия для работы с инвесторами любого уровня", - сказал в своем выступлении Шпорт. "Никаких административных барьеров, препон и препятствий на территории края сегодня нет, их не существует", - отметил он.

По словам Шпорта, в регионе успешно реализуются проекты с участием иностранных инвесторов. "Это проекты малазийской компании "Римбунан Хиджау" по переработке древесины, немецкой компании "B. Braun" в медицине, японской компании "JGC" в тепличном хозяйстве, итальянской авиастроительной компанией при создании "Суперджета" и нефтедобывающей "Эксон Нефтегаз" в Де-Кастри", - назвал реализуемые в регионе проекты его глава.

Делегация региона в Харбине насчитывает 212 человек, в ее составе представители 65 крупнейших предприятий края. У всех есть инвестиционные предложения для китайского бизнеса. В рамках ЭКСПО и Дней Хабаровского края в провинции Хэйлунцзян регион представит более 20 крупнейших инвестпроектов с инвестиционным потенциалом свыше 150 млрд рублей. В числе проектов, которые планируется представить потенциальным инвесторам в КНР- автодорога "Обход Хабаровска", Хабаровский аэропорт, бизнес-центр "Башня", металлургический завод "Торекс", золоторудное месторождение Нони и другие.

Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером края. По итогам 2014 года почти половина внешнеторгового оборота края приходится на КНР. В прошлом году в экономику региона было привлечено около 2 млн долларов китайских инвестиций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама