Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галушка: этот год стал беспрецедентным по обмену мнениями и делегациями между РФ и КНДР

13 октября 2015, 7:02 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Министр РФ по развитию Дальнего Востока отметил решение властей КНДР о выдаче многократных виз сотрудникам российских компаний, осуществляющих проекты на территории страны
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В этом году, объявленном Годом дружбы между Россией и КНДР, "прошел беспрецедентно интенсивный обмен мнениями и делегациями между нашими странами". Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, находящийся с визитом в Пхеньяне. "Это позволило нам сверить часы в части торгово- экономических отношений", - отметил собеседник агентства, который является сопредседателем российско-корейской межправкомиссии.

Среди позитивных моментов такого сотрудничества он назвал решение властей КНДР о выдаче многократных виз сотрудникам российских компаний, осуществляющих проекты в этой стране. Кроме того, по словам министра, "достаточно интенсивно проходят расчеты в рублях".

Галушка сообщил, что пилотный проект "Хасан-Раджи" вошел "в фазу промышленной эксплуатации этой линии с регулярно нарастающим грузооборотом". Он высоко оценил действия корейских партнеров, которые летом этого года оперативно устранили последствия сильного наводнения в зоне этого железнодорожного участка, соединяющего российскую станцию Хасан с северокорейским портом Раджин. В настоящее время ведется диалог с Южной Кореей в целях привлечения ее к этому проекту в качестве третьего участника. В конце этого месяца состоится заседание межправкомиссии России и Республики Корея, на котором планируется обсудить этот вопрос, сказал глава ведомства.

В сентябре 2013 года состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию специалистами России ("РЖД") и КНДР железнодорожной линии на участке Хасан-Раджин в марте 2014 года - грузового терминала в порту Раджин. Этот пилотный проект должен стать первым шагом к воссоединению межкорейской железной дороги и соединению ее с Транссибом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама