Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия установила посты на границе с Казахстаном для мониторинга ввоза ГСМ

13 октября 2015, 9:25 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
На всех семи пунктах пропуска на границе с Казахстаном министерством экономики организованы круглосуточные дежурства
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Киргизия направила на все пункты пропуска на границе с Казахстаном специальные дежурные группы, которым дано указание следить за объемами ввоза в республику горюче- смазочных материалов (ГСМ). Об этом сообщила сегодня пресс- служба министерства экономики страны.

"На всех семи пунктах пропуска на границе с Казахстаном министерством экономики организованы круглосуточные дежурства сотрудников подведомственных подразделений для мониторинга и фиксирования фактов незаконного ввоза горюче-смазочных материалов на территорию Киргизстана", - говорится в сообщении пресс-службы. В состав этих групп вошли сотрудники занимающегося вопросами внешней торговли госпредприятия и Центра по стандартизации и метрологическому надзору. "Предварительно, дежурство этих групп на пунктах пропуска продлится до 11 ноября", - заверили в минэкономики.

В минувшую пятницу власти Киргизии заявили, что после присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) произошло увеличение объемов незаконного ввоза в страну нефтепродуктов из соседнего Казахстана. В связи с этим бюджет Киргизии недополучил крупные суммы денежных средств в виде налоговых и иных отчислений. Республика намерена ввести ряд ограничений на ввоз нефтепродуктов, в том числе, запретить частным лицам проводить через границу более 20 литров бензина или дизельного топлива.

Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС 12 августа нынешнего года. Помимо республики в состав союза также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама