Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AB InBev и SABMiller договорились об условиях возможной сделки на сумму $104 млрд

13 октября 2015, 10:37 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, октября. /ТАСС
Компания AB InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под такими марками, как Budweiser, Stella Artois и Beck's
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 октября. /ТАСС/. Совет директоров пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB Inbev) договорился о возможных условиях приобретения с советом директоров SABMiller, согласно которым последняя может быть куплена за $104 млрд. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

"Совет директоров SABMiller намерен рекомендовать акционерам принять предложение AB InBev о покупке по цене 44 фунта за акцию", - отмечается в сообщении компаний.

При этом данная цена примерно на 50% выше стоимости акций SABMiller на рынке на 14 сентября 2015 г. (29,34 фунта за акцию), последнюю дату до появления информации о возобновлении предложений AB InBev о покупке, уточняется в пресс-релизе.

В середине сентября 2015 года газета The Wall Street Journal называла сумму сделки свыше 75 млрд долларов.

AB InBev совместно с MillerCoors LLC контролирует около 70% рынка. В свою очередь, SABMiller выпускает около 200 сортов пива. Объединение этих двух крупнейших в мире компаний, как отметила The Wall Street Journal, "стало бы поводом для активного рассмотрения сделки с точки зрения антитрестовского законодательства по всему миру".

Компания AB InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под такими марками, как Budweiser, Stella Artois и Beck's.

SABMiller - один из крупнейших в мире производителей пива, а также боттлер напитков Coca-Cola, владеющий собственным портфелем брендов безалкогольных напитков. Компании принадлежит более 200 пивных брендов, в том числе Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch. SABMiller работает более чем в 80 странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама