Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: помогать нефтяной отрасли за счет госсредств - сомнительный тезис

13 октября 2015, 10:59 UTC+3
"Получается так, что тот объём государственных ресурсов, который у нас есть, концентрируется именно там", - сказал министр финансов
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает спорной идею помогать нефтяной отрасли в текущих условиях за счет госсредств. Такое мнение он высказал, выступая на форуме "Россия Зовёт!".

"Я бы хотел Алексея (министр экономического развития Алексей Улюкаев - прим. ред) вспомнить, который говорил, что надо помочь нефтянке. Мне кажется, здесь спорный достаточно тезис. Игорь Иванович ( Сечин - глава Роснефти - прим. ред) , наверное, тоже со мной не согласится. Мы в последнее время только нефтянке и помогали. Получается так, что тот объём государственных ресурсов, который у нас есть, концентрируется именно там", - сказал Силуанов.

Министр добавил, что в прошедший период цен на нефть льготы со стороны государства предоставлялись в основном нефтяному бизнесу в то время, как нужно было оказывать поддержку не нефтяному сектору.

Силуанов также в очередной раз призвал не "сваливаться в голландскую болезнь".

"В последнее время мы предоставляли льготы в основном нефтяному бизнесу, самому обездоленному в кавычках. Для того, чтобы нам развивать не нефтяной сектор, чем больше мы будем помогать нефтянке, тем меньше останется для других секторов экономики", - заявил Силуанов.

Министр считает, что меньше нужно беспокоиться о нефтяном секторе, который и в кризис чувствует себя неплохо.

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама