Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ: в России кризиса нет

13 октября 2015, 11:40 UTC+3
Если прогноз по инфляции сбудется, то ключевая ставка ЦБ будет 8,5% к середине 2016 г, прогнозирует Андрей Костин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. В России кризис не ощущается, заявил в рамках форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" глава ВТБ Андрей Костин.
"Ни по каким сегодня обстоятельствам мы не ощущаем себя в кризисе. Хотя ситуация, в том числе и в финансовом секторе, является не простой", - сказал глава ВТБ.

"Что касается основных, может быть, банковских проблем. Конечно повышение ставки с 10 до 17% в конце прошлого года для нас было шоком и тяжелейшим ударом по нашей экономике. Мы, конечно ворчали, ругались и не соглашались с такой политикой. Но дальше жизнь показала, что не все так плохо и движение в сторону уменьшения ставки было достаточно быстрым на наш взгляд, в первом полугодии", - отметил Костин.

Если прогноз по инфляции сбудется, то ключевая ставка ЦБ будет 8,5% к середине 2016 г, прогнозирует Костин.

"Движение в сторону снижения ключевой ставки ЦБ было достаточно быстрым в первом полугодии текущего года. Мы сегодня находимся уже на более приемлемом уровне с учетом существующей инфляции и с перспективами. Если те прогнозы на ближайший год по инфляции будут реализованы, то я думаю, и ключевая ставка ЦБ к середине следующего года может быть на уровне 8,5%. Это на мой взгляд, приведет к росту и заимствований, и кредитования", - отметил Костин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама