Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество против снижения нормы дивидендных выплат госкомпаниями

13 октября 2015, 12:36 UTC+3

Стабильные дивиденды - это по сути формирование успешного инвестиционного климата, указала глава ведомства Ольга Дергунова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Росимущество против снижения нормы дивидендных выплат госкомпаниями. Об этом сообщила журналистам глава ведомства Ольга Дергунова в рамках форума "Россия зовет!"

"Мы считаем, что этого нельзя делать. Наша позиция: стабильные дивиденды - это по сути формирование успешного инвестиционного климата", - сказала она

По ее словам, Росимущество рассчитывает получить от приватизации в 2015 году 5-5,3 млрд рублей.  "Это массовая приватизация. У нас сейчас продаются активы. Поскольку начисление идет кассовым методом, то есть те деньги, которые поступили в бюджет, мы учтем в 2015 году. Порядка 5-5,3 млрд рублей - это та массовая приватизация, которую мы увидим в 2015 году", - сказала Дергунова.

Прогноз по доходам от приватизации в 2016 году на уровне 33,2 млрд рублей предполагает продажу доли в "Совкомфлоте" и массовую приватизацию."У нас сейчас стоит "Совкомфлот" и массовая приватизация", - сказала Дергунова. 

"Почта России"

 "Почта России" на 99% готова к акционированию в 2016 году, сообщила ТАСС Дергунова. "Актив ("Почта России" - ред. ТАСС) на 99% готов к тому, чтобы в 2016 году приступить к акционированию", - сказала она.

Дергунова пояснила, что оставшийся 1% - это те активы, которые находятся в судебных разбирательствах. "В масштабах всего актива им, в принципе, можно пренебречь, внеся впоследствии этот 1% в акционерное общество", - считает она.

Глава Росимущества напомнила, что для акционирования "Почты России" Госдума должна принять соответствующий закон. "Мы акционирование очень поддерживаем", - подчеркнула Дергунова. 

Как сообщалось ранее, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках Международного инвестфорума в Сочи заявлял, что надеется на акционирование ФГУП "Почта России" в обозримой, а не в долгосрочной перспективе.

В свою очередь генеральный директор почтового оператора Дмитрий Страшнов отмечал, что компания пытается максимально приблизиться к высокой степени готовности к акционированию. По его словам, это в первую очередь касается недвижимого имущества "Почты России", которая сейчас владеет более 40 тыс. объектов. Необходимо было провести тотальную инвентаризацию, и до конца года порядка 97% объектов будет переведено в собственность РФ, отмечал Страшнов.

До этого председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов сообщил ТАСС, что закон о реорганизации ФГУП "Почта России" в открытое акционерное общество не готов к принятию, поэтому Госдума не будет его рассматривать в текущем году. По словам Гаврилова, прежде всего правительство должно оценить, "откадастрировать" и внести в реестр всю собственность этого ФГУП, чтобы предотвратить злоупотребления при переходе на другую форму собственности.

Кроме того он добавил, что депутаты должны принять решение после оценки перспективы бизнес-модели "Почты России" и создаваемого на ее основе почтового банка. Парламентарий уверен в том, что и правительству, и Госдуме требуется время, чтобы разработать законопроект, который создаст внятную перспективу развития "Почты России", как государственно значимого предприятия вне зависимости от формы собственности.

Законопроект о реорганизации ФГУП "Почта России" в открытое акционерное общество был внесен правительством в Госдуму в июне 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама