Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество против снижения нормы дивидендных выплат госкомпаниями

13 октября 2015, 12:36 UTC+3
Стабильные дивиденды - это по сути формирование успешного инвестиционного климата, указала глава ведомства Ольга Дергунова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Росимущество против снижения нормы дивидендных выплат госкомпаниями. Об этом сообщила журналистам глава ведомства Ольга Дергунова в рамках форума "Россия зовет!"

"Мы считаем, что этого нельзя делать. Наша позиция: стабильные дивиденды - это по сути формирование успешного инвестиционного климата", - сказала она

По ее словам, Росимущество рассчитывает получить от приватизации в 2015 году 5-5,3 млрд рублей.  "Это массовая приватизация. У нас сейчас продаются активы. Поскольку начисление идет кассовым методом, то есть те деньги, которые поступили в бюджет, мы учтем в 2015 году. Порядка 5-5,3 млрд рублей - это та массовая приватизация, которую мы увидим в 2015 году", - сказала Дергунова.

Прогноз по доходам от приватизации в 2016 году на уровне 33,2 млрд рублей предполагает продажу доли в "Совкомфлоте" и массовую приватизацию."У нас сейчас стоит "Совкомфлот" и массовая приватизация", - сказала Дергунова. 

"Почта России"

 "Почта России" на 99% готова к акционированию в 2016 году, сообщила ТАСС Дергунова. "Актив ("Почта России" - ред. ТАСС) на 99% готов к тому, чтобы в 2016 году приступить к акционированию", - сказала она.

Дергунова пояснила, что оставшийся 1% - это те активы, которые находятся в судебных разбирательствах. "В масштабах всего актива им, в принципе, можно пренебречь, внеся впоследствии этот 1% в акционерное общество", - считает она.

Глава Росимущества напомнила, что для акционирования "Почты России" Госдума должна принять соответствующий закон. "Мы акционирование очень поддерживаем", - подчеркнула Дергунова. 

Как сообщалось ранее, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках Международного инвестфорума в Сочи заявлял, что надеется на акционирование ФГУП "Почта России" в обозримой, а не в долгосрочной перспективе.

В свою очередь генеральный директор почтового оператора Дмитрий Страшнов отмечал, что компания пытается максимально приблизиться к высокой степени готовности к акционированию. По его словам, это в первую очередь касается недвижимого имущества "Почты России", которая сейчас владеет более 40 тыс. объектов. Необходимо было провести тотальную инвентаризацию, и до конца года порядка 97% объектов будет переведено в собственность РФ, отмечал Страшнов.

До этого председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов сообщил ТАСС, что закон о реорганизации ФГУП "Почта России" в открытое акционерное общество не готов к принятию, поэтому Госдума не будет его рассматривать в текущем году. По словам Гаврилова, прежде всего правительство должно оценить, "откадастрировать" и внести в реестр всю собственность этого ФГУП, чтобы предотвратить злоупотребления при переходе на другую форму собственности.

Кроме того он добавил, что депутаты должны принять решение после оценки перспективы бизнес-модели "Почты России" и создаваемого на ее основе почтового банка. Парламентарий уверен в том, что и правительству, и Госдуме требуется время, чтобы разработать законопроект, который создаст внятную перспективу развития "Почты России", как государственно значимого предприятия вне зависимости от формы собственности.

Законопроект о реорганизации ФГУП "Почта России" в открытое акционерное общество был внесен правительством в Госдуму в июне 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама