Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: число фальшивых купюр в финансовой системе Еврозоны в 4 раза выше, чем в России

13 октября 2015, 12:36 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Это объясняется тем, что уровень защиты российских банкнот - один из лучших в мире
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Число фальшивых купюр в финансовой системе Еврозоны в четыре раза выше, чем в России. Это объясняется тем, что уровень защиты российских банкнот - один из лучших в мире. Об этом во вторник сообщил первый заместитель председателя Центрального банка Георгий Лунтовский на конференции в Казани.

"В 2014 году на 1 млн банкнот в России находилось 12 поддельных купюр, в странах Еврозоны указанный показатель составил порядка 48 банкнот на 1 млн купюр. То есть, видите, что наши деньги серьезно защищены и уровень фальшивомонетничества у нас в разы ниже, чем в странах Еврозоны", - сказал Лунтовский.

"Мы постоянно проводим работу по усилению защиты российских банкнот. По оценке Банка России, наши банкноты являются одними из самых защищенных в мире", - добавил он.

По словам первого зампреда ЦБ, в 2015 году количество выявленных поддельных денежных знаков снизилось по сравнению с первым полугодием 2014 года на 2 процента и составило 37,2 тыс. штук, наиболее часто преступники подделывают купюру в 5 тысяч рублей.

"Более 76% общего количества выявленных поддельных банкнот составили купюры номиналом в 5 тысяч рублей, в первом полугодии 2014 года этот показатель составлял 71,2 процента", - сообщил Лунтовский.

В Казани сегодня открылась Международная конференция "Безопасность оборота наличных денег и ценностей", посвященная вопросам нормативно-правового регулирования, обеспечение безопасности и страхование рисков оборота наличных денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама