Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС: количество выездных налоговых проверок бизнеса сократилось в 10 раз

13 октября 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Об улучшении качества налоговых проверок говорит и статистика снижения количества налоговых споров в судах, добавили в ФНС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Количество выездных налоговых проверок бизнеса сократилось в России в 10 раз. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе, где сегодня глава ФНС Михаил Мишустин провел селекторное совещание с руководителями территориальных налоговых органов по предварительным итогам правовой работы и досудебного урегулирования налоговых споров.

"Новые подходы ФНС России к организации контрольной работы позволили сократить количество выездных налоговых проверок, увеличив при этом их эффективность, - отметили в фискальной службе. - Если раньше налоговая служба проверяла каждого десятого налогоплательщика, то теперь только девять налогоплательщиков из 1000. Охват выездными налоговыми проверками составляет менее 1% от общего числа налогоплательщиков".

Об улучшении качества налоговых проверок говорит и статистика снижения количества налоговых споров в судах, добавили в ФНС.

Глава ФНС России отметил также важность сохранения положительных темпов роста налоговых поступлений и повышения результативности досудебной и судебной работы.

Судебные споры

Михаил Мишустин также сообщил, что количество налоговых споров с представителями бизнеса в судах в 2015 году сократилось на 18%. Глава ФНС отметил, что такое снижение количества споров бизнеса с налоговыми органами в судах обеспечила система досудебного урегулирования споров. 

"Для налогоплательщиков урегулирование налогового спора в досудебном порядке - это быстрый и удобный способ решить спорный вопрос без издержек, не доводя дело до судебного разбирательства", - подчеркнул Мишустин. Руководитель ФНС России отметил, что в судебном порядке разрешаются наиболее важные споры по методологическим вопросам или с недобросовестными налогоплательщиками. При этом за девять месяцев 2015 года 80% оспоренных в судах сумм были присуждены в пользу бюджета.

Добиться таких результатов удалось благодаря более качественной аналитической работе и тщательному сбору доказательственной базы, отметили в ФНС. Таким образом, добавили в налоговой службе, сохранилась положительная тенденция последних лет по снижению налоговых споров. Одновременно это говорит и об улучшении качества налоговых проверок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама