Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: возможный раздел бизнеса EDC не скажется на геологоразведке в РФ

13 октября 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
EDC ищет новых инвесторов, которые могли бы войти в капитал компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Возможный раздел бизнеса Eurasia Drilling Company (EDC) не скажется на геологоразведке в РФ, уверен глава Минприроды Сергей Донской.

В кулуарах форума "Россия зовет!" он сказал, что на геологоразведке вряд ли отразится потенциальная возможность раздела бизнеса этой сервисной компании. "EDC не единственная компания. Я не думаю, чтобы это сказалось на остановке бурения на геологоразведочных работах", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

EDC ищет новых инвесторов, которые могли бы войти в капитал компании, пояснил Донской. "То, что я слышал, что компания ищет других инвесторов", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, сейчас EDC намерена провести выкуп акций по цене $11 за бумагу в целях дальнейшей продажи консолидированного пакета после отказа Schlumberger от покупки 46% акций сервисной компании из-за отказа российский властей выдать соответствующее разрешение в силу причин промышленной и экономической безопасности.

Eurasia Drilling Company образована на базе сервисных активов ЛУКОЙЛа, которые были приобретены в 2004 г. структурами Александра Джапаридзе. Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе c 30,2-процентным пакетом (он же является генеральным директором) и Александр Путилов с 22,4%.

Аналитики не исключают, что инвесторами сервисной компании теперь могут стать российские нефтяные холдинги. В дальнейшем не исключен раздел бизнеса EDC, не исключают эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама