Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Севастополя на 2015 год увеличен на 10 млрд руб.

13 октября 2015, 15:29 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Была получена компенсация расходов энергосбытовых организаций, покупающих энергию у иностранных государств, в объеме 2,2 млрд рублей и др
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Законодательное собрание Севастополя утвердило изменения в бюджет города на 2015 год, которые предусматривают его увеличение на 10 млрд рублей, передает корр. ТАСС.

"Десять миллиардов поступило дополнительно. Это дополнительные трансферы из федерального бюджета. Кроме того, по итогам первого полугодия собственные поступления увеличились на 450 млн рублей", - сказал руководитель комиссии по бюджету Заксобрания Вячеслав Аксенов.

Директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп уточнил, что дополнительно в казну города поступил из федерального бюджета трансфер в объеме 4,8 млрд рублей.

Это средства по софинансированию расходов по реализации мероприятий в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. Кроме того, была получена компенсация расходов энергосбытовых организаций, покупающих энергию у иностранных государств, в объеме 2,2 млрд рублей и др.

"С учетом изменений общий объем доходов бюджета составит 24,8 млрд рублей, из которых трансферы из федерального бюджета - 17,6 млрд рублей. Общий объем расходов - 28,6 млрд рублей. Дефицит в объеме 3,8 млрд рублей носит технический характер", - сказал Штоп.

По его словам, в рамках распределения дополнительных доходов значительные суммы будут направлены на социальные направления. В частности, сфера здравоохранения получит дополнительно 75 млн рублей, образования - 82 млн рублей, дорожного хозяйства - 53,8 млн рублей, связи и информатики - 85,5 млн рублей. По 200 млн рублей будет дополнительно направлено на газификацию и ремонт дорог. Кроме того, будет закуплено 10 автобусов для сельских школ и оборудование для пожаротушения.

Изначально бюджет Севастополя был принят в объеме 16,8 млрд рублей, 60% из которых составили дотации из федерального бюджета. В июле объем бюджета был увеличен до 18 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама