Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" готов трудоустроить больше половины персонала "Трансаэро" при ряде условий

13 октября 2015, 15:36 UTC+3
Авиаперевозчик готов привлечь персонал, если компания полностью прекратит полеты, а "Аэрофлот" получит часть ее направлений
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" готова трудоустроить порядка 6 тыс. сотрудников банкротящейся авиакомпании "Трансаэро". Об этом сообщает "Аэрофлот".

"Аэрофлот" готов привлечь персонал, если компания полностью прекратит полеты, а "Аэрофлот" получит часть ее направлений.

"Аэрофлот" заявляет, что в случае прекращения операционной деятельности авиакомпании "Трансаэро" и при условии предоставления группе "Аэрофлот" возможности выполнения полетов по ряду направлений авиакомпании "Трансаэро", что является гарантией обеспечения необходимого объема работ принимаемых на работу новых сотрудников, "Аэрофлот" готов трудоустроить порядка 6 тысяч человек - более половины персонала авиакомпании "Трансаэро", - говорится в сообщении компании.

В "Аэрофлоте" отмечают, что при условии получения ряда маршрутов "Трансаэро" из 6 тысяч сотрудников они видят потребность в привлечении на работу 700 человек летного состава, 1 тысячи человек инженерно-технического персонала, 2,8 тысячи человек бортпроводников, 1,2 тысячи сотрудников наземного обслуживания и 300 человек административно-управленческого аппарата.

Ситуация с "Трансаэро"

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности.

"Трансаэро" оказалось не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту. В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик останавливает полеты с 15 декабря.

Сейчас авиакомпания ежедневно отменяет часть рейсов на следующий день, "Аэрофлот" ведет операционное управления компанией, а также частично развозит пассажиров, не сумевших улететь по купленным билетам "Трансаэро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама