Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил выполнить все обязанности перед пассажирами "Трансаэро"

13 октября 2015, 16:31 дата обновления: 13 октября 2015, 16:37 UTC+3

Президент РФ особо отметил, что нужно прекратить продажу билетов "Трансаэро" и подумать о поддержке авиакомпаний, "подставивших плечо" в данной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал перевезти всех пассажиров "Трансаэро", а также решить вопрос с трудоустройством сотрудников этой авиакомпании. По оценке главы государства, имеющаяся ситуация сложилась в связи с финансовой политикой "Трансаэро".

"Связано это не только с кризисными явлениями в экономике, хотя и они внесли свой вклад, конечно, в ситуацию вокруг "Трансаэро". Но, все-таки, в основе, скорее всего, лежат вопросы, связанные с самой экономической политикой компании, с финансовой политикой", - сказал глава государства.

"Сразу хочу сказать, что нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами", - сказал глава государства на совещании с членами правительства. Он отметил, что подавляющее большинство пассажиров "Трансаэро" уже перевезены. "Второе - нужно обязательно сделать все по максимуму, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает в "Трансаэро", а это свыше 10 тыс. человек", - добавил Путин.

Он особо отметил, что нужно прекратить продажу билетов "Трансаэро" и подумать о поддержке авиакомпаний, "подставивших плечо" в данной ситуации.

Проблемы с "Трансаэро"

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства.

Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку  не собрали пакет акций и сорвали оферту.

Участники туристического рынка опасаются, что проблемы с перевозками пассажиров могут привести, в том числе, к банкротству турагентов.

Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама