Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зубков: Кувейт заинтересован в импорте СПГ из РФ и ведет переговоры с "Газпромом"

13 октября 2015, 16:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
В интервью глава российской газовой монополии также подчеркнул, что "Газпром" расширяет сотрудничество не только с Кувейтом, но и со многими странами Ближнего Востока
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Кувейтские власти заинтересованы в поставках сжиженного природного газа (СПГ) из РФ и "Газпром" готов восполнить потребность эмирата. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель совета директоров газового холдинга Виктор Зубков.

"Кувейт заинтересован в стабильных поставках сжиженного природного газа. Сегодня эти объемы не так велики, но в перспективе, буквально в ближайшие годы они должны утроиться с 2,5 млн т до 7,5 млн", - сказал он.

"Газпром" готов поставлять СПГ в Кувейт как на спотовой основе, так и на основе долгосрочных контрактов, добавил Зубков.

Глава совета директоров напомнил, что Кувейт ведет строительство нового терминала для приемки СПГ и рассчитывает завершить его строительство в 2020 г.

Зубков выразил надежду, что катализатором для улучшения отношений может стать визит эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. "Мы знаем, что такой визит может состояться в ближайшее время", - заячвил он.

В интервью глава российской газовой монополии также подчеркнул, что "Газпром" расширяет сотрудничество не только с Кувейтом, но и со многими странами Ближнего Востока. "В Катаре у нас есть представительство, там идет конкретная работа, - сказал Зубков. - С другими странами мы знакомимся, как, например, с Саудовской Аравией. В Омане у нас появились хорошие контакты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама