Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АСИ Андрей Никитин назначен председателем совета директоров Юниаструм банка

13 октября 2015, 19:16 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Кроме того, на должность президента банка 25 сентября 2015 года был назначен Артем Аветисян
Материал из 1 страницы
Андрей Никитин

Андрей Никитин

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин назначен председателем совета директоров Юниаструм банка. Это следует из сообщения на официальном сайте кредитной организации.

На должность председателя совета директоров Никитин был назначен 25 сентября 2015 года. В настоящее время Никитин является генеральным директором автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив".

Директор по коммуникациям АСИ Игорь Карачин пояснил ТАСС, что у Агентства стратегических инициатив не было и нет никаких особых отношений с Юниаструм банком, как, впрочем, и с другими кредитными организациями. "Однако, безусловно, мы будем привлекать представителей банка к работе, связанной с разработкой механизмов поддержки несырьевого бизнеса с большим экспортным потенциалом", - говорит Карачин.

Кроме того, на сайте банка говорится, что на должность президента банка, члена совета директоров 25 сентября 2015 года был назначен Артем Аветисян. При этом по совместительству Аветисян является директором направления "Новый бизнес" в АСИ. Также на сайте банка сообщается о завершении сделки, в результате которой Аветисян приобрел 100% долей Юниаструм банка. Ранее 80% долей принадлежало Банку Кипра, 10% Георгию Пискову и 10% Гагику Закаряну.

"Для Банка Кипра решение о продаже бизнеса в России является частью стратегии Группы, которая сфокусирована на развитии приоритетных бизнесов и рынков и ухода от неключевых операций", - говорится в пресс-релизе банка.

"Андрей Никитин входит в состав коллегиальных органов управления целого ряда организаций, в том числе, Фонда развития моногородов, Фонда развития промышленности. В совете директоров ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» он возглавляет комитет по аудиту. Андрей Никитин больше десяти лет работал в бизнесе, возглавлял крупное промышленное предприятие. Нет ничего удивительного, что его знания и опыт востребованы", - отметил Карачин.

С приходом нового собственника Юниаструм банк усилит свой фокус на поддержку малого и среднего бизнеса и получит новый импульс для максимального удовлетворения потребностей предпринимателей в эффективном и современном банковском обслуживании. При этом банк продолжит развивать прибыльные сегменты розницы, в которых он присутствует, сообщается на сайте банка. Основной деятельностью банка является работа с предприятиями малого и среднего бизнеса. На текущий момент банк обслуживает более 18 тыс. предприятий МСБ в более чем 40 субъектах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама