Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобильный мост через Лену в Якутии за 60 млрд рублей совместят с железнодорожным

14 октября 2015, 11:33 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Китайские инвесторы будут участвовать в строительстве мостового перехода через реку Лена в рамках концессии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Автомобильный мостовой переход через реку Лена в Якутии стоимостью более 60 млрд рублей будет совмещен с железнодорожным, сообщили сегодня корр. ТАСС в Агентстве инвестиционного развития республики.

"В рамках российско-китайского Экспо в Харбине стороны (правительства РФ, КНР и республики - прим. ТАСС) договорились о совмещении автомобильного и железнодорожного переходов. Будет ли сразу построен совмещенный мостовой переход или будет сначала построен автомобильный мост с возможностью достройки железнодорожного, предстоит еще решить с учетом технико-экономических показателей проекта", - пояснили в Агентстве.

Китайские инвесторы будут участвовать в строительстве мостового перехода через реку Лена в рамках концессии. За счет инвестора и с участием бюджета республики будет проводиться проектирование с расчетом, что строительство начнется в 2018 году и завершится к 2022-му (к 100-летию Якутской АССР).

Власти Якутии также предложили участвовать в концессии на строительство данного объекта ВТБ-Капиталу.

Ранее был проведен конкурс на строительство мостового перехода через реку Лена, победителем которого стал консорциум ООО "Транспортные концессии (Саха)", куда вошли ВТБ-Капитал, ОАО "УСК "Мост", ОАО Бамстроймеханизация, ОАО "Институт "Стройпроект". Подписание концессионного соглашения должно было состояться в январе 2015 года, но решение было отложено из-за нехватки госсредств.

Ранее сообщалось, что в 2014 году стоимость моста оценивалась в 64 млрд рублей. При этом Якутии, которая ежегодно тратит миллиарды на навигацию и доставку грузов до северных и арктических районов, это позволит сэкономить до 10 млрд рублей в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама