Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин дал старт строительству в Амурской области газоперерабатывающего завода

14 октября 2015, 11:37 UTC+3 КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ ВОСТОЧНЫЙ 14, октября. /ТАСС

По просьбе главы "Газпрома" президент дал команду для забивки первой сваи завода

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ, 14 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин дал старт строительству в Амурской области газоперерабатывающего завода. Глава государства принял участие в церемонии старта строительства посредством телеконференцсвязи, находясь на космодроме Восточный.

По просьбе главы "Газпрома" Алексея Миллера Путин дал команду для забивки первой сваи завода. Он также пожелал успехов компаниям "Газпром" и СИБУР, задействованным в реализации этого проекта.

Открывая церемонию, глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал о том, что завод станет одним из ключевых объектов проекта "Сила Сибири". По словам Миллера, на заводе будет перерабатываться 49 млрд кубометров газа в год.

Глава государства также посмотрел видеопрезентацию проекта. На ней было подробно рассказано о том, что завод будет использоваться для переработки сырья с целью последующей отправки на экспорт в Китай.

Газ на завод будет поступать с Якутского и Иркутского центров газодобычи. Продукты переработки - этан - будет поставляться на газохимический комплекс компании "СИБУР", который будет построен около города Свободный Амурской области. Здесь из него будут производить, в частности, полиэтилен.

Гендиректор "СИБУРа" Дмитрий Конов, выступая на церемонии, выразил надежду, что старт совместного проекта позволит придать импульс к развитию на Дальнем Востоке газохимии и других смежных отраслей.

Как сообщал ТАСС, "Газпром" будет реализовывать проект по строительству Амурского ГПЗ с немецкой Linde. Завод будет построен в районе города Свободного Амурской области. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия. Завод необходим для очистки газа от сложных компонентов для поставок его по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама