Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий консорциум может поучаствовать в финансировании ВСМ "Москва-Казань" наряду с КНР

14 октября 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Об этом сообщил президент и генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Консорциум "Немецкая инициатива" может поучаствовать в финансировании проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань" наряду с Китаем, сообщил ТАСС президент и генеральный директор Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.

"Мы знаем, что по соглашению с Китаем было озвучено определенное финансирование, но этого недостаточно для финансирования всей трассы, подвижного состава, поэтому мы рассматриваем вопрос финансирования определенной части - например, оборудования, подвижного состава", - сказал Меллер.

Он напомнил, что накануне в ходе дискуссии на форуме ВТБ Капитала "Россия зовет!" президент РФ Владимир Путин отметил важность вопроса финансирования создания ВСМ. "Президент говорил о том, что экономические параметры, финансирование для такого проекта ключевой вопрос, - сказал Меллер. - Посмотрим, какова будет окончательная стоимость трассы, но финансирование все равно нужно и мы стараемся в этом направлении думать".

Меллер напомнил, что Siemens готов совместно с "Синарой" предлагать подвижной состав, а также заинтересован в автоматике, сигнализации, энергоснабжении ВСМ. По его словам, Siemens готов предложить для ВСМ "следующее поколение "сапсанов", а разрабатывать и производить их можно на СП Siemens и "Синары" - "Уральские локомотивы".

Комментируя информацию о том, что в качестве базовых предприятий для разработки поездов для ВСМ "Москва-Казань" на сегодняшний день являются Группа "Синара" и китайская CRCC, глава Siemens в России не исключил возможности трехстороннего сотрудничества в этом направлении. "Пока мы такие переговоры не ведем, но, с моей точки зрения, можно рассматривать все возможные варианты", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама