Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики Турции: проблем у Турции и РФ в сфере сотрудничества в энергетике нет

14 октября 2015, 12:52 UTC+3 АНКАРА октября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

По его словам, заявления президента Турции Тайипа Эрдогана относительно того, что Турция может найти и другие источники газа взамен российских, были восприняты резче, чем следовало

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 14 октября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не видит проблем в сотрудничестве с Россией в энергетической сфере, но готова оспаривать высокие цены на топливо. Об этом 14 октября заявил в интервью Анатолийскому агентству министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Рза Алабойун.

"У нас с Россией нет проблем в газовой сфере, ни в закупах, ни в сфере продажи. Закупки производятся на основании контрактов. И мы не станем отказываться от газа, потому что его продают дороже. Мы его купим, но пойдем в суд и по праву вернем причитающиеся нам деньги с учетом процентов по прошлым закупкам, штрафных санкций. Такое происходит не в первый раз. Ранее такие вопросы уже были, они решались, стороны договаривались", - сказал он.

Министр отметил, что вызвавшие бурную критику и реакцию заявления президента Турции Тайипа Эрдогана относительно того, что Турция может найти и другие источники газа взамен российских, были восприняты резче, чем следовало. "Слова о том, что "есть и другие компании для строительства АЭС, и найдутся другие источники газа", были восприняты в таком ключе, что у Турции с Россией есть проблемы. Тут немного перегнули палку. Нужно знать, что в сфере энергетики у наших стран нет проблем", - заключил  Алабойун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама