Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ предоставит "Белой даче" 70 млн евро на создание производства картофеля фри

14 октября 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Общая стоимость проекта оценивается в 120 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. ВТБ предоставит группе компаний "Белая дача" кредит в размере до 70 млн евро на реализацию проекта по производству картофеля фри в Липецкой области. Такая информация содержится в презентации, представленной в рамках форума "Россия зовет!" основателем и совладелецем компании Виктором Семеновым.

Общая стоимость проекта оценивается в 120 млн евро.

"После выхода из проекта ЕБРР, мы за этот год нашли возможность продолжить этот проект, я могу сказать, что он уже в полной мере начинает дальше действовать", - сказал Семенов.

Он добавил, что "Белая дача" рассчитывает привлечь в проект и зарубежного партнера-стратега. Семенов не уточнил, о ком идет речь, так как еще не подписаны окончательные документы.

Производство планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2017 г.

"Белая дача" объявила о своем намерении реализовать проект по производству картофеля фри в Липецкой области в феврале 2014 г. в рамках расширения партнерства с McDonald's. Для создания этого предприятия агрохолдинг зарегистрировал ООО "Фарм Фритес Белая дача". В капитал нового юрлица вошли ЕБРР и голландский производитель картофеля Farm Frites (35% и 30% соответственно, согласно данным газеты "Ведомости").

Объем заявленных инвестиций должен был составить более 100 млн евро. Но 30 августа ЕБРР сообщил о приостановке финансирования российских проектов в рамках очередного пакета санкций Евросоюза против РФ, в том числе ООО "Фарм Фритес Белая дача". "Белая дача" в тот же день объявила о заморозке "картофельного" проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама