Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 млрд рублей будет инвестировано в освоение четырех месторождений нефти в ХМАО

14 октября 2015, 14:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
Компания "Конданефть" планирует пробурить более 714 эксплуатационных скважин, общий объем добычи превысит 2,5 млн тонн нефти в год
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Объем инвестиций в освоение четырех нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре превысит 150 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона Натальи Комаровой.

Соответствующее соглашение было подписано в среду с нефтяной компании "Конданефть" (дочернее предприятие "Независимой нефтегазовой компании", ННК) . "В ходе встречи Наталья Комарова и президент ННК Эдуард Худайнатов обсудили вопросы, связанные с реализацией проектов компании "Конданефть", работы по которому начались в 2015 году. Всего в рамках проекта планируется освоение четырех месторождений: Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и части Приобского. По информации компании, объем инвестиций в проект составит более 150 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

"Конданефть" планирует пробурить более 714 эксплуатационных скважин, общий объем добычи превысит 2,5 млн тонн нефти в год. Кондинское и Западно-Эргинское месторождения планируются к запуску уже в 2017 году. Бюджетный эффект от данного проекта за время его реализации, по оценкам, составит более 1 трлн рублей.

В соответствии с соглашением, стороны намерены сотрудничать в вопросах развития экономики, создания благоприятных условий для решения социальных задач, поддержки инновационной и деловой активности, занятости населения и охраны окружающей среды. "Подписанное соглашение о сотрудничестве - это точка отсчета качественно нового присутствия компании в регионе. Предприятие ведет работу на территории муниципалитетов, нуждающиеся в рабочих местах, инвестициях, устойчивом спросе на услуги малого и среднего бизнеса. Поддержание занятости и деловой активности - важная социальная задача, партнерство в решении которой закреплено в соглашении. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально использовать имеющуюся в округе научную и инновационную инфраструктуру для сотрудничества с компанией в решении технологических задач, связанных с разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти", - подчеркнула Комарова.

Соглашение рассчитано на период до 2020 года и предусматривает участие компании в реализации социально и экономически значимых проектов на территории региона. Худайнатов отметил, что "проект "Конданефть" является ключевым для компании, а Ханты-Мансийский автономный округ является перспективным регионом развития".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама