Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой: СУ-155 не получит федерального финансирования для выхода из кризиса

14 октября 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Как сообщил глава ведомства, будет проводиться санация компании "за счет средств других участников рынка и представителей банковского сообщества"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Компания СУ-155 не получит прямого федерального финансирования на достройку своих проблемных объектов, сообщил в среду на заседании Общественного совета при Минстрое России глава министерства Михаил Мень.

"Мы выходим на решение санации компании за счет средств других участников рынка и представителей банковского сообщества. Будем компании помогать, но без прямого участия федерального бюджета. Мы будем стараться в первую очередь сделать так, чтобы не пострадали люди", - сообщил Мень.

Он напомнил, что для разрешения ситуации с проблемными объектами СУ-155 при Минстрое создана специальная рабочая группа, в которую вошли помимо министерства депутаты Госдумы и представители экспертного сообщества. Рабочая группа призвана выработать стратегию выхода застройщика из кризиса и схему финансирования завершения строительства жилых объектов СУ-155.

Министр отметил, что от компании СУ-155, оказавшейся в сложной финансовой ситуации, в министерство и в Общественный совет неоднократно поступали запросы на оказание поддержки. "Мы прекрасно понимаем, что в случае, если у компании возникнут проблемы серьезного характера, то появятся люди, которые не дождутся своего жилья. Мы изучили состояние дел застройщика, активы и пассивы бьются друг с другом, нет вывода средств за рубеж. Компания просто попала в кризисную ситуацию, выстраивая свою экономическую модель в расчете на постоянный экономический рост в нашей стране, большие кредиты были взяты на модернизацию производства", - сказал Мень.

По информации СУ-155, на завершение строительства по всем проблемным объектам потребуется 10 млрд руб. По словам пресс-секретаря компании, оптимальным для СУ-155 стал бы кредитный механизм с государственными гарантиями, при помощи которого можно будет привлечь средства для закрытия кассового разрыва, либо от кредитных институтов, либо от частных инвесторов.

Общая сумма долговых обязательств СУ-155 на настоящий момент составляет 22 млрд руб. Застройщик имеет обязательства перед 27 тыс. дольщиков в Московском регионе и других городах РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама