Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит ФАС проверить производителей яблок на предмет монопольного сговора

14 октября 2015, 16:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Как заявляет Светлана Максимова, по сравнению с прошлым годом цены на используемые в производстве отечественные яблоки выросли в два раза, вместе с тем, такой рост цен является безосновательным

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по аграрным вопросам единоросс Светлана Максимова направила обращение руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву, в котором просит проверить российских производителей яблок на предмет монопольного сговора.

"В целях недопущения резкого роста розничных цен на соковую продукцию и детское питание, прошу вас в возможно короткие сроки принять необходимые меры по проверке отечественных производителей яблок на предмет монопольного сговора", - говорится в письме Максимовой, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

Депутат отметила, что в последнее время в СМИ стали появляться сообщения о резком росте стоимости промышленного яблока. "Производители фруктовых соков и пюре отмечают, что по сравнению с прошлым годом цены на используемые в производстве отечественные яблоки выросли в два раза", - пишет она.

"Вместе с тем, по мнению экспертов, такой рост цен является безосновательным, даже учитывая возросшую цену на некоторые средства производства, минеральные удобрения, средства защиты растений", - подчеркивает Максимова. Она предупреждает, что данная ситуация в первую очередь скажется на производстве детского питания, где активно используется яблочное пюре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама