Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" может до конца года подписать с Египтом контракт о строительстве 4 блоков АЭС

14 октября 2015, 16:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал, что межправсоглашение о сооружении в Арабской Республике атомной станции будет подготовлено к осени текущего года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. "Росатом" может до конца года подписать с Египтом контракт о строительстве 4-х блоков АЭС. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Ранее "Росатом" планировал в октябре подготовить EPC-контракт на сооружение АЭС в Египте. Согласно распоряжению госкорпорации "Росатом", АО "Русатом Оверсиз" было поручено обеспечить подготовку и подписание EPC-контракта на строительство АЭС в Египте между ЗАО "Атомстройэкспорт" и египетским заказчиком к 1 октября 2015 года.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал, что межправсоглашение о сооружении в Арабской Республике атомной станции будет подготовлено к осени текущего года.

В начале февраля 2015 года в рамках визита в Каир президента РФ Владимира Путина две страны подписали меморандум о взаимопонимании в сфере атомной энергетики, предусматривающий, в частности, сотрудничество в строительстве первой АЭС в Египте.

По словам главы "Росатома" Сергея Кириенко, обсуждаются разные варианты финансирования проекта, в том числе возможность предоставления российского кредита.

Объем инвестиций в строительство первой АЭС в Египте в составе четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый оценивается примерно в 20 млрд долларов. Объект планировалось построить на площадке в районе Эд-Дабаа на севере страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама