Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ рассчитывает до декабря закрыть сделку по продаже "Русагро" акций и долга "Разгуляя"

14 октября 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Банк впервые официально подтвердил продажу долга и доли в "Разгуляе"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. ВЭБ рассчитывает закрыть сделку по продаже "Русагро" пакета акций и долга группы "Разгуляй" до декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении банка.

"Закрытие сделки предполагается до декабря 2015 года", - отмечается в пресс-релизе. Сделка включает переуступку "Русагро" прав (требований) по кредитным соглашениям ВЭБ с компаниями группы "Разгуляй", продажу принадлежащих Внешэкономбанку акций и облигаций "Разгуляя", уточнили в ВЭБ.

Банк впервые официально подтвердил продажу долга и доли в "Разгуляе". Данный вопрос был рассмотрен на заседании наблюдательного совета ВЭБа в октябре 2015 года, отметили в банке.

Ранее о том, что Внешэкономбанк (ВЭБ) рассмотрел множество заявок на приобретение долга "Разгуляя", но выбрал покупателем "Русагро", ТАСС сообщал источник, знакомый с ходом сделки.

По его оценке, долг составляет "плюс минус 30 млрд рублей". Глава "Русагро" Максим Басов сообщил сегодня ТАСС, что озвученная ранее в ряде СМИ сумма в 34 млрд рублей "близка к той, которая была утверждена наблюдательным советом" банка. Он также сказал, что ГК "Русагро" не планирует покупать дополнительные акции "Разгуляя" за исключением пакета Внешэкономбанка (19,9%). Представители "Русагро" и "Разгуляя" сегодня также рассказали ТАСС, что закрытие сделки с ВЭБом состоится в ноябре 2015 года.

Группа "Разгуляй" пытается восстановить свое финансовое положение, в частности, с помощью реорганизации обществ агрохолдинга и продажи непрофильных активов. Финансовые проблемы у группы начались после экономического кризиса 2008 г. из-за значительной долговой нагрузки. Основная задолженность агрохолдинга тогда контролировалась Внешэкономбанком, и банк в начале 2013 г. обменял часть кредитного портфеля на акции "Разгуляя", увеличив свою долю с 3,2 до 20%.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления - сельскохозяйственное, зерновое и сахарное (основное). Компания контролирует около 340 тыс. га земли. Агрохолдинг входит в список системообразующих предприятий России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама