Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ рассчитывает до декабря закрыть сделку по продаже "Русагро" акций и долга "Разгуляя"

14 октября 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Банк впервые официально подтвердил продажу долга и доли в "Разгуляе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. ВЭБ рассчитывает закрыть сделку по продаже "Русагро" пакета акций и долга группы "Разгуляй" до декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении банка.

"Закрытие сделки предполагается до декабря 2015 года", - отмечается в пресс-релизе. Сделка включает переуступку "Русагро" прав (требований) по кредитным соглашениям ВЭБ с компаниями группы "Разгуляй", продажу принадлежащих Внешэкономбанку акций и облигаций "Разгуляя", уточнили в ВЭБ.

Банк впервые официально подтвердил продажу долга и доли в "Разгуляе". Данный вопрос был рассмотрен на заседании наблюдательного совета ВЭБа в октябре 2015 года, отметили в банке.

Ранее о том, что Внешэкономбанк (ВЭБ) рассмотрел множество заявок на приобретение долга "Разгуляя", но выбрал покупателем "Русагро", ТАСС сообщал источник, знакомый с ходом сделки.

По его оценке, долг составляет "плюс минус 30 млрд рублей". Глава "Русагро" Максим Басов сообщил сегодня ТАСС, что озвученная ранее в ряде СМИ сумма в 34 млрд рублей "близка к той, которая была утверждена наблюдательным советом" банка. Он также сказал, что ГК "Русагро" не планирует покупать дополнительные акции "Разгуляя" за исключением пакета Внешэкономбанка (19,9%). Представители "Русагро" и "Разгуляя" сегодня также рассказали ТАСС, что закрытие сделки с ВЭБом состоится в ноябре 2015 года.

Группа "Разгуляй" пытается восстановить свое финансовое положение, в частности, с помощью реорганизации обществ агрохолдинга и продажи непрофильных активов. Финансовые проблемы у группы начались после экономического кризиса 2008 г. из-за значительной долговой нагрузки. Основная задолженность агрохолдинга тогда контролировалась Внешэкономбанком, и банк в начале 2013 г. обменял часть кредитного портфеля на акции "Разгуляя", увеличив свою долю с 3,2 до 20%.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления - сельскохозяйственное, зерновое и сахарное (основное). Компания контролирует около 340 тыс. га земли. Агрохолдинг входит в список системообразующих предприятий России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама