Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран проводит тендер на разработку нового месторождения золота

14 октября 2015, 18:14 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

По словам представителя IMIDRO, площадь месторождения составляет 10 квадратных километров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран проводит тендер на разработку нового перспективного месторождения золота Никуие в провинции Казвин, сообщил глава управления по геологоразведке Иранской организации развития горнодобывающей промышленности (IMIDRO) Али Асгарзаде.

"Потенциальные участники проекта разработки рудника Никуие должны подать заявку до 18 октября", - сказал он агентству ИРНА.

По словам представителя IMIDRO, площадь месторождения составляет 10 квадратных километров.

Доказанные запасы золота Ирана оцениваются в 340 метрических тонн, по этому показателю страна занимает 46-е место в мире, отмечает ИРНА. На территории Ирана действуют 24 золотоносных рудника.

Основными месторождениями являются Заршуран и Акдаре в провинции Западный Азербайджан, Дашкасан в провинции Курдистан, Моте в провинции Исфахан, Кух-э Зар в провинции Резави-Хорасан и месторождение Харвана в Восточном Азербайджане. Запасы золота также обнаружены в провинциях Керман, Южный Хорасан, Йезд, Маркази, Хамадан и Кум.

Месторождение Заршуран считается крупнейшим на Ближнем Востоке. После завершения реконструкции в 2017 году, по экспертным оценкам, рудник будет приносить по 6 тонн золота в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама