Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран проводит тендер на разработку нового месторождения золота

14 октября 2015, 18:14 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По словам представителя IMIDRO, площадь месторождения составляет 10 квадратных километров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран проводит тендер на разработку нового перспективного месторождения золота Никуие в провинции Казвин, сообщил глава управления по геологоразведке Иранской организации развития горнодобывающей промышленности (IMIDRO) Али Асгарзаде.

"Потенциальные участники проекта разработки рудника Никуие должны подать заявку до 18 октября", - сказал он агентству ИРНА.

По словам представителя IMIDRO, площадь месторождения составляет 10 квадратных километров.

Доказанные запасы золота Ирана оцениваются в 340 метрических тонн, по этому показателю страна занимает 46-е место в мире, отмечает ИРНА. На территории Ирана действуют 24 золотоносных рудника.

Основными месторождениями являются Заршуран и Акдаре в провинции Западный Азербайджан, Дашкасан в провинции Курдистан, Моте в провинции Исфахан, Кух-э Зар в провинции Резави-Хорасан и месторождение Харвана в Восточном Азербайджане. Запасы золота также обнаружены в провинциях Керман, Южный Хорасан, Йезд, Маркази, Хамадан и Кум.

Месторождение Заршуран считается крупнейшим на Ближнем Востоке. После завершения реконструкции в 2017 году, по экспертным оценкам, рудник будет приносить по 6 тонн золота в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама