Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ рефинансирует более $3 млрд долга ERG на срок до 7 лет

14 октября 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
ERG является частной компанией и не раскрывает общий объем задолженности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Компания Eurasian Resources Group (ERG), зарегистрированная в Люксембурге, с основными горнодобывающими активами в Казахстане, а также в странах Африки и Бразилии, согласовала с группой ВТБ рефинансирование своего долга перед банком на срок до 7 лет по "низкой процентной ставке". Об этом говорится в сообщении ERG, без уточнения подробностей.

ERG является частной компанией и не раскрывает общий объем задолженности. По состоянию на декабрь 2013 года долг ERG составлял около $8 млрд и был связан, в основном, с выкупом ENRC за счет заемных средств, и, таким образом, преобразованием из публичной компании в частную.

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с финансовым состоянием компании, на сегодняшний день общий долг ERG составляет около $7 млрд, из которых до 6 млрд долларов приходится на российские Сбербанк и ВТБ. Ранее компания должна была выплатить ВТБ около $3 млрд в 2016 году, теперь практически вся эта сумма рефинансируется, и большая часть выплат будет приходиться на период с 2019 года, отметил источник.

В соответствии с сегодняшним соглашением график выплат по обязательствам ERG перед ВТБ продлевается на 5 лет. Кроме того, ВТБ предоставляет ERG опцию продления срока займа на дополнительные 2 года за пределами указанного 5-летнего периода, сообщает ERG.

"Это укрепляет финансовое положение группы и создает более благоприятные возможности для успешной реализации производственных планов и инвестиционных проектов компании", - отмечается в сообщении.

Ранее ERG подписала два соглашения с ВТБ о дополнительном предэкспортном финансировании алюминиевого бизнеса компании на общую сумму около 350 млн долларов.

Среди основных акционеров ERG - правительство Казахстана (около 40%), а также структуры трех бизнесменов - Александра Машкевича, Алиджана Ибрагимова и Патоха Шодиева, каждому из которых косвенно принадлежит около 20%.

Как ранее сообщал ТАСС главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка, компания ERG в долгосрочной перспективе продолжит инвестиции в Россию, на которую приходится около 35% от общих продаж группы по выручке, а также в другие страны Евразийского экономического союза.

В текущем году ERG закрыла сделку по продаже Серовского завода ферросплавов в Свердловской области, и в настоящее время собственного производства на территории России у Eurasian Resources Group нет.

В 2014 году продажи ERG составили: 15,1 млн тонн железорудного сырья, 208 тыс. тонн алюминия, 1 млн тонн глинозема, 23,7 млн тонн угля, 1,3 млн тонн феррохрома, 150 тыс. тонн ферросиликомарганца, 56,4 тыс. тонн меди, 55 тыс. тонн медного концентрата и 4 тыс. тонн кобальта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама