Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: Бразилия не исключает присоединения в будущем к Транстихоокеанскому партнерству

14 октября 2015, 22:22 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
"Этот вопрос не стоит на повестке дня в самой краткосрочной перспективе, но такой возможности мы не исключаем", - заявил министр развития, промышленности и внешней торговли Армандо Монтейро
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Бразилия рассматривает возможность присоединения к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), если эта инициатива не вызовет противодействия со стороны торговых партнеров в регионе и частного бизнеса. Об этом заявил в среду министр развития, промышленности и внешней торговли южноамериканской страны Армандо Монтейро.

"Бразилия может завтра присоединиться к этому соглашению, почему нет? Однако государству нужно построить необходимую базу для движения в данном направлении, - отметил глава ведомства. - Этот вопрос не стоит на повестке дня в самой краткосрочной перспективе, но такой возможности мы не исключаем".

По данным СМИ, в 2014 году четверть всего бразильского экспорта предназначалась странам, входящим во вновь созданный блок. Если же учитывать только промышленную продукцию, этот показатель увеличивается до 35%. Многие местные эксперты опасаются, что из-за создания ТТП страна может потерять важные рынки сбыта.

ТТП - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама