Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех": Китай является перспективным направлением сбыта для российских вертолетов

15 октября 2015, 5:38 UTC+3 ХАРБИН Роман Баландин, Алексей Селищев
"Ростех" и китайская CETC ("Китайская корпорация электронных технологий") также обсуждают возможность создания на территории РФ предприятия по производству светодиодной техники
Материал из 1 страницы

ХАРБИН /Китай/, 15 октября. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Алексей Селищев/. Китайский рынок является перспективным направлением для поставок российских вертолетов специального назначения. Об этом в рамках Второго Российско-Китайского ЭКСПО, проходящего в Харбине, в беседе с корр. ТАСС сообщил официальный представитель госкорпорации "Ростех" в КНР Алексей Гришин.

Он рассказал, что на стенде холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") представлены некоторые модели, обладающие большим потенциалом для поставок китайским партнерам. "Возможности китайского рынка мы уже оценивали, если говорить о Ка-32, то это порядка 60-70 машин. Но я считаю, что рынок недооценен, - отметил он. - Во время трагических событий в Тяньцзине в августе этого года (серия мощных взрывов и пожар на складе "Жуйхай" 12 августа - прим. ТАСС), как заявляли китайские партнеры, оказалось, что их экстренные службы не были готовы к оперативной борьбе с такого рода техногенными катастрофами". "В этом плане им нужны были противопожарные вертолеты и специально обученные экипажи", - пояснил представитель "Ростеха".

Гришин также подчеркнул, что в Китае вертолеты принимали активное участие в устранении последствий сильных наводнений и землетрясений. "Достаточно большая часть из них привлекается из армейской авиации, но руководство Китая постепенно приходит к тому, что в ближайшем будущем, вероятно, потребуется создание ведомства подобного нашему МЧС. Это мера обусловит потребность в вертолетах специального назначения", - указал представитель российского холдинга.

"Ка-32 может поставляться в трех вариантах, в том числе для тушения пожаров в небоскребах. Как известно, в Китае более трех тысяч таких высотных зданий и более 10 тыс. построек высотностью более 25 этажей, - отметил Гришин. - Это вертолет соосной схемы, что позволяет ему выполнять задачи в условиях турбулентности и плотной городской застройки, к тому же он уже эксплуатируется в Китае, поэтому мы надеемся, что парк этих вертолетов в Китае будет расширен".

На стенде холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") на Втором Российско-Китайском ЭКСПО посетителям также представили вертолет нового поколения Ми-171А2. Основными отличиями новой машины от вертолетов семейства Ми-8 и Ми-17 являются более мощные двигатели ВК-2500ПС-03, новый несущий винт с композитными лопастями улучшенной аэродинамики и Х-образный рулевой винт, а также более совершенное бортовое радиоэлектронное оборудование.

"Ростех" и китайская CETC обсуждают возможность создания производства светодиодов в России

"Ростех" и китайская CETC ("Китайская корпорация электронных технологий") обсуждают возможность создания на территории России предприятия по производству светодиодной техники, сообщил Гришин.

"Ростех" и CETC провели второе заседание совместной рабочей группы, состоявшееся в рамках реализации соглашения о стратегическом партнерстве между корпорациями "Ростех" и CETC, подписанного 11 октября 2011 года. По итогам переговоров был подписан документ, который определит дальнейшие направления развития, - отметил он. - Одно из них - это сотрудничество в сфере светодиодной техники LED".

"Мы заинтересованы в создании современного производства в России и считаем, что тот опыт, который имеет китайская сторона в этой области, нам пригодится. Это касается не только технологий, но и оборудования, которое имеет сопоставимые с западными аналогами характеристики", - подчеркнул представитель "Ростеха".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама