Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

InvestHK: Гонконг становится привлекательным местом для российского бизнеса

15 октября 2015, 7:00 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

"С учетом санкций, введенных США и ЕС в отношении России, Гонконг фактически остается для компаний из РФ единственным доступным международным финансовым центром", - отметил директор агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 октября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Гонконг становится все более привлекательным местом для российского бизнеса, и интерес к его возможностям будет продолжать расти. Такое мнение выразил в интервью корр. ТАСС директор правительственного агентства "Инвест-Гонконг" (InvestHK) Саймон Галпин. Эта структура консультирует иностранных инвесторов по вопросам развития бизнеса в этом специальном административном районе Китая.

"С учетом санкций, введенных США и ЕС в отношении России, Гонконг фактически остается для компаний из РФ единственным доступным международным финансовым центром", - отметил собеседник.

В частности, по его словам, российский телекоммуникационный оператор "Мегафон" уже перевел часть активов в гонконгские доллары. В мае прошлого года здесь открыл свою дочернюю структуру Внешэкономбанк. "Свой взор на Гонконг обратили и несколько российских инвестфондов, такие как Da Vinci Capital, чьи клиенты заинтересованы в выходе на Гонконгскую фондовую биржу", - отметил Галпин.

"Гонконг, несомненно, и в дальнейшем будет сохранять свою привлекательность для российского бизнеса, что обусловлено несколькими факторами, - убежден глава агентства. - Во-первых, это модель развития отношений между КНР и Россией, основанная на стратегическом партнерстве". Он напомнил, что Гонконг является частью бурно развивающегося Китая, второй по величине экономики мира. Но в то же время эта территория имеет значительную автономию и собственную свободно конвертируемую валюту.

"Во-вторых, преимущества Гонконга с его выгодным географическим расположением в Азии, низким налоговым режимом, развитой бизнес-инфраструктурой, статусом международного финансового центра, - продолжил Галпин. - Кроме того, Россия и страны Центральной Азии призваны играть значимую роль в продвигаемой Пекином концепции межрегионального развития "один пояс, один путь". Наконец, возможности для сотрудничества открывают и планы Москвы по созданию зоны свободных портов на Дальнем Востоке РФ".

"Мы готовы оказать содействие компаниям из России, которые хотят начать деятельность в Гонконге", - предлагает Галпин. Он отметил, что у агентства InvestHK есть собственный консультант в РФ. "Мы помогаем решить все вопросы, связанные с запуском и поддержкой бизнеса в Гонконге", - подчеркнул собеседник, отметив, что эти услуги бесплатные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама