Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура нашла основания для отзыва лицензии у разработчика скальника под Иркутском

15 октября 2015, 8:25 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, октября. /ТАСС

Иркутские власти на прошлой неделе заявили о намерении добиться отзыва лицензии на разработку гранита на скальнике-останце на Олхинском плато в Шелеховском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 15 октября. /ТАСС/. Прокуратура Иркутской области нашла основания для отзыва лицензии у разработчика месторождения розового гранита на скальнике Старая крепость под Иркутском, разрушение которого было остановлено активистами. В ходе проверки надзорное ведомство выявило нарушения лицензионного соглашения и законодательства о недрах, сообщили сегодня в пресс-службе правительства региона со ссылкой на зампрокурора Иркутской области Андрея Некрасова.

"Вызывает сомнения отнесение месторождения розового гранита к общераспространенным полезным ископаемым. Гранит добывают как блочный камень. Границы разведанного месторождения не совпадают с границами, предоставленными для разработки, - отметили в пресс-службе. - Это дает основания ставить вопрос об отзыве лицензии. ЗАО "Дорожник" (владелец лицензии - прим.ТАСС) объявлено предостережение по продолжению дальнейшей разработки".

Как сообщал ТАСС, иркутские власти на прошлой неделе заявили о намерении добиться отзыва лицензии на разработку гранита на скальнике-останце на Олхинском плато в Шелеховском районе, на защиту которого встала группа активистов.

Месторождение Старая крепость было разведано в 1968 году и поставлено на государственный баланс. Добытый там в советские времена гранит использовался для облицовки ряда объектов в Иркутской области, в том числе мемориального комплекса "Вечный огонь" в Иркутске. С 2007 года по результатам торгов владельцем лицензии на его разработку является иркутское предприятие "Дорожник". Компания намеревалась приступить к работам в 2012 году, однако тогда этому воспрепятствовали общественники. В 2013 году региональное министерство начало работы по образованию особо охраняемой природной территории регионального значения "Природный парк Витязь" в Шелеховском районе. Сейчас этот процесс не завершен. Между тем, владелец лицензии решил возобновить разработку месторождения, против чего выступили экологи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама