Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росалкогольрегулирование через 2 месяца начнет уничтожать контрафактный алкоголь

15 октября 2015, 10:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, октября. /ТАСС

В постановлении прописаны правила изъятия спиртных напитков, но нет способов его уничтожения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Росалкогольрегулирование пока не может самостоятельно уничтожать контрафактный алкоголь из-за отсутствия способов ликвидации спиртных напитков, которыми бы руководствовалось ведомство. Они будут разработаны в течение двух месяцев, сообщил в четверг корр. ТАСС руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральном округу Юрий Чащин.

"Согласно постановлению правительства РФ, наше ведомство теперь самостоятельно может уничтожать контрафактный алкоголь. В постановлении прописаны правила изъятия спиртных напитков, но нет способов его уничтожения, которые могло использовать наше ведомство. Их (способы) разработают в течение двух месяцев. После чего мы сможем заняться уничтожением контрафактного алкоголя", - сказал Чащин.

Он отметил, что у уральского представительства Росалкогольрегулирования нет складов, где мог бы храниться изъятый алкоголь до уничтожения. "Скорее всего, будет объявлен конкурс среди организаций, которые смогут изымать и уничтожать спиртные напитки. То есть, как только мы арестуем продукцию, будем сообщать об этом организации. Ее специалисты будут выезжать на место и организовывать мероприятия по изъятию, хранению продукции и последующему ее уничтожению", - пояснил собеседник агентства.

До вступления в силу постановления правительства вся процедура по уничтожению контрафактной продукции проходила через судебных приставов. "Суд принимал решение о конфискации алкоголя и направлял его приставам, те направляли нам уведомление, что готовы передать спиртные напитки на уничтожение. После этого мы делали заявку в организацию, которая выиграла конкурс и могла уничтожить контрафакт", - пояснил специалист.

"Теперь полиция после того, как нашла контрафактный алкоголь, сразу обращается в наше ведомство. Мы направляем заявку в организацию и те уничтожают спиртные напитки. Получается, что выпало целое звено из этой цепи, что позволит значительно ускорить процедуру уничтожения алкоголя", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на конец сентября в их ведомство было направлено порядка 2 тысяч заявок на уничтожение контрафактного алкоголя, по 1,4 тысячам заявок было вывезено порядка 257 тысяч литров продукции.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 октября подписал постановление "О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В соответствии с утвержденными правилами, Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету, отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама