Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС в перспективе планирует перейти к регулированию только транспортировки газа, а не цен

15 октября 2015, 11:05 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС

необходимо в дальнейшем переходить на регулирование услуг транспортировки, а поставки газа, цены в опте и рознице должны формироваться в условиях рыночного ценообразования, - заявил Голомолзин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в перспективе планирует перейти к регулированию только транспортировки газа, а не цен. Об этом сообщил заместитель руководителя службы Анатолий Голомолзин на конференции "Антимонопольное регулирование в странах-участницах ЕАЭС".

"Сейчас порядка 40% газа поставляется на внутренний рынок независимыми компаниями, поэтому задача стоит, чтобы в дальнейшем переходить на регулирование услуг транспортировки, а поставки газа, цены в опте и рознице должны формироваться в условиях рыночного ценообразования", - сказал он.

Голомолзин напомнил, что сейчас в сфере газа создана и эффективно функционирует биржевая торговля. "С октября прошлого года в ежемесячном режиме происходят торги. Последний раз было продано порядка 1,3 млрд куб метров газа. Мы планируем выйти по этим торгам на параметры примерно 30-35 млрд куб метров газа в год. Это позволяет сформировать рыночные индикаторы в этой сфере", - отметил он.

По словам Голомолзина, за время работы биржи, то есть практически год, цены, которые формировались на биржевой площадке оказывались ниже, чем регулируемые на 3-8%. "Это показывает как раз реальный уровень цен, которые могут формироваться в условиях конкуренции", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама