Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google ушел из Петербурга, закрыв центр разработок

15 октября 2015, 13:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Компания назвала это решение "оптимизацией"
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS ROESSLER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Компания Google закрыла свой центр разработок в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня руководитель отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марина Пузанова.

"Google ушел из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа. Вывезли сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и Германию", - сказала Пузанова.

Компания Google назвала "оптимизацией" закрытие центра. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе российского представительства корпорации.

"Это обычный процесс оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США", - пояснили в Google. На вопрос о судьбе сотрудников закрывшегося центра разработок в компании заверили, что они "продолжают работать над проектами в других офисах (Google)".

О представительстве Google

Последние годы петербургское представительство компании Google занимало два этажа общей площадью почти 1,5 тыс. кв м в бизнес-центре "Alia Tempora" на улице Маяковского, в центральной части Петербурга. Сообщалась, что сотрудники офиса работали над такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox, а также Google Code Search.

В конце 2014 года СМИ сообщили, что компания приняла решение закрыть центр разработки в России. В качестве причин эксперты называли новые законы, которые ужесточили регулирование интернет-отрасли, в том числе закон, обязывающий хранить все данные о россиянах на размещенных в РФ серверах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама