Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

USM Усманова совместно с партнерами намерен вложить $100 млн в проект в сфере киберспорта

15 октября 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС
о данным SuperData Research, в 2015 г. объем рынка киберспорта составил $612 млн, а киберспортивная аудитория превысила 130 млн человек
Материал из 1 страницы
Алишер Усманов

Алишер Усманов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. USM Holdings Алишера Усманова инвестирует в развитие группы компаний Virtus.pro - одного из крупнейших российских сообществ в сфере киберспорта. Как говорится в сообщении компании, инвестиции USM и партнеров в развитие проекта могут превысить $100 млн.

Российская Virtus.pro - одна из ведущих киберспортивных организаций в мире. В ее состав входят команды по ключевым дисциплинам киберспорта, на счету которых свыше 250 наград, завоеванных в соревнованиях мирового уровня. Проект объединяет компании, организующие международные игровые турниры и лиги, а также студии видео- и звукозаписи, ежемесячно выпускающие свыше 1,5 тыс. единиц контента на различных интернет-площадках для 30-миллионной аудитории по всему миру. Интернет ресурсы группы Virtus.pro собрали более 7,6 млн подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 млрд.

В сообщении отмечается, что индустрия киберспорта демонстрирует уверенный рост во всем мире. По данным SuperData Research, в 2015 г. объем рынка киберспорта составил $612 млн, а киберспортивная аудитория превысила 130 млн человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг $42 млн.

"Киберспорт - это уникальное явление, находящееся на стыке спорта, медиа-бизнеса и интернета. Это быстрорастущий рынок, который уже смог завоевать интерес огромной аудитории по всему миру. В свою очередь, Virtus.pro выступает флагманом киберспортивной индустрии в России. Уверен, что поддержка со стороны USM поможет придать новый импульс развитию этого сообщества и вывести его проекты на принципиально новый уровень", - прокомментировал член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский.

"Наша основная цель - популяризация компьютерного спорта в России, и именно ей послужат инвестиции USM. В первую очередь они будут направлены на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен", - прокомментировал сделку совладелец и управляющий партнер Virtus.pro Антон Черепенников.

Virtus.pro - профессиональный российский проект в компьютерном спорте. Игровые составы Virtus.pro регулярно участвуют в таких крупных международных игровых соревнованиях, как Electronic Sport League, The International и DreamHack. За более чем десятилетнюю историю существования проекта спортсмены Virtus.pro завоевали свыше 100 золотых медалей.

USM Holdings Ltd. - многопрофильная международная компания, управляющая активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, интернета и медиа. В их числе такие компании, как "Металлоинвест", "МегаФон", Mail.ru Group, а также "ЮТВ Холдинг". Главными акционерами USM являются Алишер Усманов, Владимир Скоч и Фархад Мошири.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама