Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва присоединилась к Пакту о продовольственной политике

15 октября 2015, 18:46 UTC+3 МИЛАН МИЛАН 15, октября. /ТАСС
Документ предполагает обязательство по созданию условий для обеспечения продовольственной безопасности в городах
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 15 октября. /ТАСС/. Москва присоединилась к Пакту о продовольственной политике, церемония подписания которого состоялась в во время саммита мэров городов мира в здании миланского дворца Палаццо Реале.

От Москвы пакт подписал мэр российской столицы Сергей Собянин. Документ был подписан руководителями 80 городов мира, таких как Осака, Астана, Нью-Йорк, Богота, Тунис, Лондон, Шанхай, Базель и многих других.

В беседе с журналистами глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк пояснил, что пакт предполагает обязательство по созданию условий для обеспечения продовольственной безопасности. "Подписывая пакт, города соглашаются с тем, что будут активно развивать логистические цепочки, строить продовольственные кластеры и прилагать максимум усилий к тому, что социально незащищенные слои населения имели доступ к недорогой, но экологически чистой продукции", - сказал он.

Немерюк уточнил, что сейчас пакт подписан руководителями мегаполисов, где проживает почти 20% городского населения планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама