Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине от октябрьских циклонов пострадали 46 сельхозпредприятий

16 октября 2015, 3:58 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Пока не предоставляется возможным привести полную сумму ущерба по всем сельхозпредприятиям области, в разных хозяйствах она колеблется от 200 тыс. до 20 млн. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. На Сахалине от октябрьских циклонов пострадали 46 сельхозпредприятий разной формы собственности. Об этом сообщила пресс-служба регионально министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.

"Из-за стихии в разной степени пострадали 13 сельхозпредприятий и 33 крестьянско-фермерских хозяйства. В 20-ти из них восстановительные работы ещё продолжаются. Во многих предприятиях по 10 дней не было централизованного энергоснабжения, которое сейчас практически везде восстановлено. В основном были повреждены подъездные пути и кровли на производственных объектах (животноводческих помещениях, теплицах), а также сильно обводнены сельхозугодия, - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что пока не предоставляется возможным привести полную сумму ущерба по всем сельхозпредприятиям области, в разных хозяйствах она колеблется от 200 тыс. до 20 млн. рублей. Главное, что не пострадали люди и сельскохозяйственные животные. Что касается урожая, то картофеля будет накопано на уровне прошлого года. А окончание уборки овощей, с учётом позднего начала весенних работ из-за неблагоприятных погодных условий, будет сдвинуто на 15 дней от установленных агротехнических сроков, но не позднее наступления морозов.

В начале октября непогода дважды испытывала острова. Шквалистый ветер повредил кровли домов, фасады, сломал сотни деревьев. Непогода нарушила энергоснабжение в большинстве муниципальных образований острова. Некоторые населенные пункты были без электроснабжения в течение 10 суток. Это сказывалось на обеспечении населения водой и теплом. В результате непогоды погиб один человек, более 20 получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама