Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине от октябрьских циклонов пострадали 46 сельхозпредприятий

16 октября 2015, 3:58 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Пока не предоставляется возможным привести полную сумму ущерба по всем сельхозпредприятиям области, в разных хозяйствах она колеблется от 200 тыс. до 20 млн. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. На Сахалине от октябрьских циклонов пострадали 46 сельхозпредприятий разной формы собственности. Об этом сообщила пресс-служба регионально министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.

"Из-за стихии в разной степени пострадали 13 сельхозпредприятий и 33 крестьянско-фермерских хозяйства. В 20-ти из них восстановительные работы ещё продолжаются. Во многих предприятиях по 10 дней не было централизованного энергоснабжения, которое сейчас практически везде восстановлено. В основном были повреждены подъездные пути и кровли на производственных объектах (животноводческих помещениях, теплицах), а также сильно обводнены сельхозугодия, - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что пока не предоставляется возможным привести полную сумму ущерба по всем сельхозпредприятиям области, в разных хозяйствах она колеблется от 200 тыс. до 20 млн. рублей. Главное, что не пострадали люди и сельскохозяйственные животные. Что касается урожая, то картофеля будет накопано на уровне прошлого года. А окончание уборки овощей, с учётом позднего начала весенних работ из-за неблагоприятных погодных условий, будет сдвинуто на 15 дней от установленных агротехнических сроков, но не позднее наступления морозов.

В начале октября непогода дважды испытывала острова. Шквалистый ветер повредил кровли домов, фасады, сломал сотни деревьев. Непогода нарушила энергоснабжение в большинстве муниципальных образований острова. Некоторые населенные пункты были без электроснабжения в течение 10 суток. Это сказывалось на обеспечении населения водой и теплом. В результате непогоды погиб один человек, более 20 получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости