Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил подготовить предложения по поддержке импортозамещения в промышленности

16 октября 2015, 9:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

МЭР, Минпромторг, Минэнерго и Минсельхоз должны представить предложения по ограничению срока расчетов госкорпораций с производителями промышленной и сельскохозяйственной продукции 30 днями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал министерствам ряд поручений по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшей в Сочи 3 октября. Как сообщает пресс-служба правительства, в частности, Минэкономразвития, Минсельхозу и Минфину до 3 ноября 2015 года поручено представить в правительство предложения о возможности увеличения размера возмещения российским сельхозтоваропроизводителям прямых понесенных затрат на создание и/или модернизацию молочных и тепличных комплексов до 30% указанных затрат.

К этому же сроку МЭР, Минпромторг, Минэнерго и Минсельхоз должны представить предложения по ограничению срока расчетов государственных корпораций и организаций с государственным участием с производителями промышленной и сельскохозяйственной продукции 30 днями со дня поставки продукции по договору.

Помимо этого профильным ведомствам поручено подготовить согласованные предложения о продлении на 2016 год действия постановления правительства от 12 марта 2015 года, которым утверждаются правила предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности. На эти цели в 2015 году мартовским постановлением было предусмотрено 20 млрд рублей.

Наконец властям регионов рекомендовано совместно с Минобрнауки, Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров Worldskills Russia и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) проработать вопрос внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Этот стандарт должен включать в себя механизмы обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям на основе международных стандартов подготовки кадров, а также внедрение элементов системы дуального обучения и системы мониторинга качества подготовки кадров. О результатах этой работу Минобрнауки должен проинформировать до 1 марта 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама