Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правление РЖД может сократиться почти на треть

16 октября 2015, 10:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

По данным "Ведомости" и "Коммерсанта", в ближайшее время правление монополии покинут первый вице-президент Вадим Морозов, старший вице-президент Валерий Решетников и несколько других топ-менеджеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Правление РЖД может сократиться почти на треть. Об этом пишут газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По информации изданий, в ближайшее время правление монополии покинут первый вице-президент Вадим Морозов, старший вице-президент Валерий Решетников и несколько других топ-менеджеров.

В четверг состоялось заседание совета директоров РЖД с повесткой об освобождении и назначении членов правления монополии, уточняют газеты. По информации собеседников "Ъ" и "Ведомостей", Морозов назначен советником президента РЖД. Его место займет старший вице-президент монополии по организации железнодорожных перевозок Анатолий Краснощек.

Кроме этого, из РЖД уйдут главбух Галина Крафт и вице-президент по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков, пишет "Коммерсантъ".

Газета "Ведомости" добавляет, что состав правления могут также покинуть вице-президент по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв, вице-президент по инфраструктуре Александр Целько, вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов.

В РЖД и секретариате председателя совета директоров монополии, вице-премьера Аркадия Дворковича, от комментариев отказались.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к совету директоров, голосование проводилось в заочной форме, и его окончательные результаты еще не объявлены.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник, близкий к РЖД, сообщал, что Крафт и Атьков покинут компанию в ближайшие дни. В компании эту информацию не комментируют.

Первый вице-президент Вадим Морозов, назначенный на эту должность в 2005 году, осуществляет общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности РЖД. Является председателем совета директоров ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив", председателем правления АО "Улан-Баторская железная дорога" и исполнительным директором негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние". С 1998 по 1999 гг. и с 2000 по 2002 гг. - первый заместитель Юго-Восточной и Московской железных дорог соответственно. С мая 1999 г. по май 2000 г. - заместитель министра путей сообщения, с 2002 по 2003 гг. - первый заместитель министра, а с октября 2003 г. по июнь 2004 г. - министр путей сообщения РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама