Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: вопрос получения "Аэрофлотом" маршрутов "Трансаэро" остается открытым

16 октября 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Ранее "Аэрофлот" обратился в Росавиацию с просьбой закрепить за ним права на международные маршруты "Трансаэро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Вопрос получения "Аэрофлотом" маршрутов "Трансаэро" остается открытым. Об этом сказал в рамках профильной конференции по антимонопольному регулированию заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

"Ситуация будет меняться как на внутреннем рынке авиаперевозок, так и на рынке международных перевозок. Если говорить о внутреннем рынке - то те маршруты, на которых совместно присутствуют "Аэрофлот" и "Трансаэро" - это порядка 40-45 маршрутов в общей сети, которая составляет порядка 800 маршрутов. Это примерно 7%, но если говорить о объеме перевозок - то это две трети от общего объема", - сказал он.

По его словам, из порядка 120 международных маршрутов "Аэрофлот" и "Трансаэро" совместно присутствуют примерно на 40 маршрутах, однако, также выполняют две трети всех перевозок.

Голомолзин отметил, что "в этом смысле вопросы относительно последствий для конкуренции могут возникать".

Вместе с тем, глава ФАС Игорь Артемьев отметил что "Аэрофлот" не получит все международные маршруты "Трансаэро". "Я могу сказать точно, что "Аэрофлот" не должен получить все. И он все не получит точно. Мы не позволим это сделать, потому что мы хотим, чтобы на рынке продолжала существовать конкуренция", - сказал он. 

Артемьев считает неизбежным банкротство компании "Трансаэро". "Мы понимаем, что никакого перевозчика на базе "Трансаэро" не будет, и мы понимаем, что в этой ситуации остается только банкротство", - сказал он - Я думаю, такое решение будет принято".

Как ранее сообщал ТАСС, "Аэрофлот" обратился в Росавиацию с просьбой закрепить за ним права на международные маршруты "Трансаэро". Председатель совета директоров аэропорта "Внуково" и миноритарный акционер "Трансаэро" Виталий Ванцев предполагал, что международные направления "Трансаэро" и часть его флота, скорее всего, перейдут "дочке" "Аэрофлота" - авиакомпании "Россия".

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью "Коммерсанту" не исключил получение прав на международные маршруты "Трансаэро".

Передача "Аэрофлоту" отдельных маршрутов назначений "Трансаэро" будет единственным логичным решением для продолжения полетов в этих направлениях, заявлял ТАСС председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов.

Между тем заявки на получение коммерческих прав "Трансаэро" в межведомственную комиссию Минтранса подали конкуренты "Аэрофлота" - авиакомпании S7, "Уральские авиалинии", "ЮТэйр". Авиакомпания Red Wings рассматривает возможность подачи заявки.

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся сейчас под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. По результатам проведенной на прошлой неделе проверки "Трансаэро" комиссия Росавиации предлагала приостановить действие сертификат эксплуатанта. Однако проект акта комиссии до сих пор не утвержден руководством Росавиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама