Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российско-китайском ЭКСПО подписаны соглашения на общую сумму в $5,37 млрд

16 октября 2015, 11:15 UTC+3 ХАРБИН Роман Баландин, Алексей Селищев
При этом число торговых сделок по сравнению с первым ЭКСПО уменьшилось, однако отмечен рост сотрудничества в области инвестиций, отметил генсек организационного комитета выставки
Материал из 1 страницы

ХАРБИН /Китай/, 16 октября. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Алексей Селищев/. По итогам завершившегося в пятницу Второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) были заключены соглашения, контракты, договоры и другие документы на общую сумму в $5,37 млрд, сообщил ТАСС генеральный секретарь организационного комитета выставки Э Чжунци.

"Для этого ЭКСПО характерно заключение большого количества крупных соглашений. При этом число торговых сделок по сравнению с первым ЭКСПО уменьшилось, однако отмечен рост сотрудничества в области инвестиций", - сказал он.

По словам Э Чжунци, это закономерно, особенно с учетом недавних колебаний обменных курсов валют, что привело к снижению активности в сфере торговли и активизации инвестиционных соглашений.

Он отметил, что Второе российско-китайское ЭКСПО стало "более зрелой площадкой".

"Статус мероприятия стал более ясным, наши усилия теперь носят более целенаправленный характер. В этот раз мы определили для сотрудничества 175 китайских и 87 российских компаний. На полях ЭКСПО была проделана важная работа по координации их взаимодействия", - сказал глава оргкомитета.

В то же время он считает, что необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы в будущем российские и китайские компании научились взаимовыгодно сотрудничать и наладили связи друг с другом.

Второе российско-китайское ЭКСПО проходило в Харбине с 12 по 16 октября. За пять дней работы ЭКСПО посетили 204 тысячи гостей. По данным организаторов, общая площадь выставки составила 86 тыс. кв. м. Со стороны России в ЭКСПО приняли участие около 6 тысяч представителей российских органов власти, государственных ведомств, предприятий и компаний, заинтересованных в развитии отношений с Китаем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама