Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левичев: России пора активнее включится в политические процессы в АТР

16 октября 2015, 11:49 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

Зампред ГД призвал развивать диалог в рамках "партийной дипломатии", чтобы превратить проект Экономического пояса Шелкового пути в "важнейший инструмент сотрудничества между Востоком и Западом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 октября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. России следует играть более активную роль в сотрудничестве азиатских политических партий и межпарламентском сотрудничестве. Об этом сказал в беседе с корр. ТАСС заместитель председателя Госдумы РФ, председатель Совета Палаты депутатов Партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, который прибыл в Пекин на специальное заседание Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), посвященную проекту Экономического пояса Шелкового пути.

"России пора активнее включатся не только в экономические, но и в политические процессы, которые созревают в Азиатско-Тихоокеанском регионе, потому что это плацдарм для определения "кто есть кто" в этом мире на ближайшее будущее", - сказал Левичев.

По его словам, в эпоху глобализации и информационного общества помимо официальных контактов необходимо "задействовать обширный ресурс "гражданской дипломатии", в том числе, по линии международного межпарламентского и межпартийного диалога".

"Внешнеполитический потенциал парламентских партий используется недостаточно", - считает Левичев.

Он, в частности, призвал развивать активный диалог в рамках "партийной дипломатии", чтобы превратить проект Экономического пояса Шелкового пути в "важнейший инструмент сотрудничества между Востоком и Западом".

При этом представитель руководства "Справедливой России" отметил, что успешность проекта во многом зависит от решения важнейших проблем глобальной и региональной безопасности. В этой связи он указал на важность успешного сопряжения стратегии Экономического пояса "Шелкового пути" с развитием Евразийского экономического союза, что позволит не только создать условия для формирования общего экономического пространства на территории континента, но и создать условия для мирного развития регионов Ближнего и Среднего Востока.

"Этот проект /Шелкового пути/ в сопряжении с ЕАЭС может выполнить миссию "принуждения к миру" в условиях, когда Афганистан, Ирак, Сирия находятся в огне войны", - отметил Левичев.

Конференция на тему "Новый взгляд на "Шелковый путь", содействие совместному развитию" была организована ЦК КПК по просьбе Постоянного комитета МКАПП. В ее подготовке участвовали китайские правительственные ведомства, региональные администрации, СМИ и бизнес-сообщество. С российской стороны в конференции принимают участие представители трех политических партий - "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ. Конференция продлится c 14 по 16 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама