Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила внешнеторговые сделки с выводом капитала за рубеж

16 октября 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
В частности, такое нарушение было зафиксировано в Калининградской областной таможне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Счетная палата РФ выявила ряд внешнеторговых сделок, направленных на вывод капитала за рубеж, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В частности, такое нарушение было зафиксировано в Калининградской областной таможне. При ввозе "порошка ультрадисперсионной высокочистой меди марки ПМУ", заявленная таможенная стоимость товара составила $168 млн (около 6 млрд руб.).

"По результатам проведенной экспертизы рыночная таможенная стоимость товара по состоянию на 24 февраля 2014 г. равнялась 225,3 тыс. руб. за единицу товара. Таким образом, цена рассматриваемой партии была завышена более чем в 26 тыс. раз" - цитирует пресс-служба слова аудитора Счетной палаты Сергея Штогрина.

При этом, отметил он, по данным таможни, из $168 млн в Швейцарию было выведено $9,4 млн.

В деятельности Калининградской областной таможни только за период с 2013 г. по первый квартал 2015 г. участниками внешнеэкономической деятельности было подано 755 деклараций с признаками завышения цен на общую сумму $7,3 млрд.

Счетная палата также выявила похожие случаи во Внуковской таможне в апреле 2015 года. В 2014 и 2015 гг. девятью организациями в рамках контрактов, заключенных с контрагентами в офшорных зонах на общую сумму $74,4 млн, были помещены под таможенную процедуру таможенного склада компьютерные составляющие.

Ряд товарных партий в дальнейшем был помещен под таможенную процедуру реэкспорта и вывезен с территории Таможенного союза.

Экспертиза товаров из отдельных хранящихся партий показывает, что они являются бывшими в употреблении и их рыночная стоимость в два раза меньше заявленной стоимости при их декларировании, отмечает Сергей Штогрин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама