Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бюджете на 2016 г. предусмотрят механизмы возврата неиспользуемых средств госкорпораций

16 октября 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Об этом сообщил на заседании Госдумы замминистра финансов Алексей Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. В законопроекте о бюджете-2016 будут предусмотрены механизмы возврата в бюджет неиспользуемых средств госкорпораций и акционерных обществ, получающих бюджетные средства в виде взносов в уставные капиталы, сообщил на заседании Госдумы замминистра финансов Алексей Лавров.

"Вот, когда акционерные общества и госкорпорации получают большие средства и в течение длительного времени не используют их, размещают на депозитах, вот на это нужно, прежде всего, обратить внимание. Такие механизмы будут предложены более конкретно и детально в законе о бюджете на 2016 год", - сказал он, отвечая на вопрос депутата о возможности возврата этих средств в бюджет.

Лавров пояснил, что главной проблемой, на которую, в том числе, ориентированы поручения президента, это "все- таки не остатки бюджетных учреждений, это остатки на счетах акционерных обществ, хозяйственных субъектов".

"Вот там главные проблемы. Бюджетные учреждения даже на депозитах не имеют права размещать эти остатки", - сказал он.

Ранее ТАСС со ссылкой на материалы Минфина, оказавшиеся в распоряжении ТАСС, сообщал, что министерство предлагает в 2016 г. переносить на счета Казначейства РФ неиспользованные государственными корпорациями, государственными компаниями, акционерными обществами, остатки средств федерального бюджета.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял о необходимости постепенного введения порядка, обязывающего госкомпании открывать счета в Казначействе для хранения выделяемых им на инвестпроекты госсредств до момента их использования. Таким образом, Минфин хочет бороться с выводом из бюджетного оборота госсредств, которые будучи неиспользованными, оседают на счетах в банках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама