Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров НТВ 21 октября рассмотрит замену гендиректора

16 октября 2015, 19:03 дата обновления: 16 октября 2015, 19:47 UTC+3
На место Владимира Кулистикова претендует Алексей Земский
Материал из 1 страницы
Владимир Кулистиков, 2008 год

Владимир Кулистиков, 2008 год

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Совет директоров НТВ 21 октября рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Владимира Кулистикова на посту гендиректора, на эту должность выдвинута кандидатура замглавы медиахолдинга ВГТРК Алексея Земского, она является единственной. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе "Газпром-медиа".

"В повестке дня - прекращение полномочий генерального директора НТВ  Владимира Кулистикова и назначение нового генерального директора. На должность генерального директора выдвинута единственная кандидатура - Алексея Земского", - отмечают в пресс-службе. 

Владимир Кулистиков является гендиректором НТВ с июля 2004 года.

Замглавы медиахолдинга ВГТРК Алексей Земский пока не комментирует возможность своего назначения на пост гендиректора телекомпании НТВ.

"Все комментарии потом. Давайте дождемся совета директоров, а потом уже будем что-то комментировать", - сказал он.

Земский - "очень профессиональный человек"

Алексей Земский хороший человек и большой профессионал, считает гендиректор ТВЦ Юлия Быстрицкая.

"С Лешей мы хорошо знакомы. Он прекрасный человек, хороший друг, с ним всегда было хорошо работать", - сказала она. "Он настоящий профессионал, и я считаю, что НТВ в этом плане повезло", - добавила гендиректор ТВЦ.

Она воздержалась от дальнейших комментариев и призвала дождаться Совета директоров НТВ.

У Алексея Земского есть все задатки, считает президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев.

"Алексея я хорошо знаю. Он человек замечательный. Мы с ним друзья, я его ценю и уважаю. Он очень порядочный и прошел хорошую школу. У него хороший опыт и масштаб", - считает Сагалаев.

По его словам, "НТВ - это один из трех лидеров федерального масштаба на рынке телевидения". "И вопрос в том, чтобы модернизировать канал, сделать его еще более успешным. У Алексея есть все задатки для этого", - сказал президент НАТ. "Он достоин этой должности и, уверен, справится с поставленными задачами", - добавил Сагалаев.

Он также отметил, что "Кулистиков - это целая эпоха отечественного телевидения". "Он очень много сделал для телевидения", - заключил Сагалаев.

Алексей Земский отличный кандидат на должность главы телекомпании, считает генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко.

По его мнению, Земский - "очень профессиональный человек". "Я думаю, это отличная кандидатура на эту должность. В компании есть проблемы и определенные задачи, и, думаю, он со всем справится", - заявил Лысенко.

Алексей Земский - один из лучших профессионалов в российской телеиндустрии, считает заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

"Мы с Алексеем Владимировичем миллион лет знакомы. Я могу только самое хорошее сказать о нем. Он один из лучших профессионалов телевидения. НТВ повезло", - сказал Медников.

Об Алексее Земском

Алексей Владимирович Земский родился 11 октября 1967 г. Отец - Владимир Наумович, мать - Татьяна Сергеевна.

Окончил в 1994 г. актерский факультет Государственного института театрального искусства (ныне Российский университет театрального искусства - ГИТИС) на курсах Владимира Андреева и Евгения Лазарева. В 1996 г. окончил режиссерский факультет Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) по специальности "режиссер телевизионного и художественного фильма"

Во время учебы в ГИТИС снимался в кино в эпизодических ролях. Дебютировал в фильме "Первый парень" (режиссер Аркадий Сиренко, 1986). Также играл роли в Театре им. Гоголя и театре "Сатирикон". Завершил карьеру актера в 1991 г.

В 1991 г. стал одним из учредителей компании "Фигаро Студио" (независимого производителя  телевизионной продукции для российских телеканалов), возглавлял ее до 2003 г. Был продюсером и директором ряда рекламных и телевизионных проектов на разных каналах: "Кома", "Про это" (НТВ), "Спешите делать добро" ("ТВ-Центр"), "Новогодняя ночь", "Золотой граммофон" (Первый канал) и др.

В феврале 2003 г. - августе 2004 г. - первый заместитель генерального директора телеканала НТВ Николая Сенкевича.

В 2004-2006 г. генеральный продюсер, заместитель генерального директора "Фигаро Студио". В 2006-2008 гг. - советник генерального директора компании "Век XXL. Телевизионные Мобильные Системы".

С ноября 2008 г.  - заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олега Добродеева, руководитель производственно-технологического департамента компании.

Член Международной академии телевидения и радио.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2010), почетной грамотой правительства РФ (2010).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама