Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров НТВ 21 октября рассмотрит замену гендиректора

16 октября 2015, 19:03 дата обновления: 16 октября 2015, 19:47 UTC+3
На место Владимира Кулистикова претендует Алексей Земский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Кулистиков, 2008 год

Владимир Кулистиков, 2008 год

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Совет директоров НТВ 21 октября рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Владимира Кулистикова на посту гендиректора, на эту должность выдвинута кандидатура замглавы медиахолдинга ВГТРК Алексея Земского, она является единственной. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе "Газпром-медиа".

"В повестке дня - прекращение полномочий генерального директора НТВ  Владимира Кулистикова и назначение нового генерального директора. На должность генерального директора выдвинута единственная кандидатура - Алексея Земского", - отмечают в пресс-службе. 

Владимир Кулистиков является гендиректором НТВ с июля 2004 года.

Замглавы медиахолдинга ВГТРК Алексей Земский пока не комментирует возможность своего назначения на пост гендиректора телекомпании НТВ.

"Все комментарии потом. Давайте дождемся совета директоров, а потом уже будем что-то комментировать", - сказал он.

Земский - "очень профессиональный человек"

Алексей Земский хороший человек и большой профессионал, считает гендиректор ТВЦ Юлия Быстрицкая.

"С Лешей мы хорошо знакомы. Он прекрасный человек, хороший друг, с ним всегда было хорошо работать", - сказала она. "Он настоящий профессионал, и я считаю, что НТВ в этом плане повезло", - добавила гендиректор ТВЦ.

Она воздержалась от дальнейших комментариев и призвала дождаться Совета директоров НТВ.

У Алексея Земского есть все задатки, считает президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев.

"Алексея я хорошо знаю. Он человек замечательный. Мы с ним друзья, я его ценю и уважаю. Он очень порядочный и прошел хорошую школу. У него хороший опыт и масштаб", - считает Сагалаев.

По его словам, "НТВ - это один из трех лидеров федерального масштаба на рынке телевидения". "И вопрос в том, чтобы модернизировать канал, сделать его еще более успешным. У Алексея есть все задатки для этого", - сказал президент НАТ. "Он достоин этой должности и, уверен, справится с поставленными задачами", - добавил Сагалаев.

Он также отметил, что "Кулистиков - это целая эпоха отечественного телевидения". "Он очень много сделал для телевидения", - заключил Сагалаев.

Алексей Земский отличный кандидат на должность главы телекомпании, считает генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко.

По его мнению, Земский - "очень профессиональный человек". "Я думаю, это отличная кандидатура на эту должность. В компании есть проблемы и определенные задачи, и, думаю, он со всем справится", - заявил Лысенко.

Алексей Земский - один из лучших профессионалов в российской телеиндустрии, считает заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

"Мы с Алексеем Владимировичем миллион лет знакомы. Я могу только самое хорошее сказать о нем. Он один из лучших профессионалов телевидения. НТВ повезло", - сказал Медников.

Об Алексее Земском

Алексей Владимирович Земский родился 11 октября 1967 г. Отец - Владимир Наумович, мать - Татьяна Сергеевна.

Окончил в 1994 г. актерский факультет Государственного института театрального искусства (ныне Российский университет театрального искусства - ГИТИС) на курсах Владимира Андреева и Евгения Лазарева. В 1996 г. окончил режиссерский факультет Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) по специальности "режиссер телевизионного и художественного фильма"

Во время учебы в ГИТИС снимался в кино в эпизодических ролях. Дебютировал в фильме "Первый парень" (режиссер Аркадий Сиренко, 1986). Также играл роли в Театре им. Гоголя и театре "Сатирикон". Завершил карьеру актера в 1991 г.

В 1991 г. стал одним из учредителей компании "Фигаро Студио" (независимого производителя  телевизионной продукции для российских телеканалов), возглавлял ее до 2003 г. Был продюсером и директором ряда рекламных и телевизионных проектов на разных каналах: "Кома", "Про это" (НТВ), "Спешите делать добро" ("ТВ-Центр"), "Новогодняя ночь", "Золотой граммофон" (Первый канал) и др.

В феврале 2003 г. - августе 2004 г. - первый заместитель генерального директора телеканала НТВ Николая Сенкевича.

В 2004-2006 г. генеральный продюсер, заместитель генерального директора "Фигаро Студио". В 2006-2008 гг. - советник генерального директора компании "Век XXL. Телевизионные Мобильные Системы".

С ноября 2008 г.  - заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олега Добродеева, руководитель производственно-технологического департамента компании.

Член Международной академии телевидения и радио.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2010), почетной грамотой правительства РФ (2010).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама