Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ и Сбербанк готовы инвестировать 2,5 млрд руб. в снэковый завод под Владимиром

16 октября 2015, 20:31 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Запуск производства мощностью 32 тысячи тонн в год запланирован в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 16 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. ВТБ, Сбербанк и ряд зарубежных кредитных организаций выражают готовность инвестировать 2,5 млрд рублей в строительство завода владимирского хлебокомбината по производству снэковой продукции. Запуск производства мощностью 32 тысячи тонн в год запланирован в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил управляющий компанией "Владимирский хлебокомбинат" Алексей Лялин.

"Проектом очень сильно заинтересовался ВТБ и Сбербанк, они готовы инвестировать самостоятельно, они готовы инвестировать через своих партнеров - это зарубежные банки, через другие формы кредитования. Кроме того, очень заинтересованы проектом турецкие банки, бакинские банки и венгерский банк один", - отметил Алексей Лялин.

Он уточнил, что изначально стоимость проекта оценивалась в 2,5 млрд рублей, но в связи с изменением курса валют она может вырасти до 3,5 млрд рублей. Проектирование будущего завода в городе Юрьев-Польский Владимирской области должно завершиться до конца февраля 2016 года, затем планируется начало нулевого цикла строительства - к этому времени появится точная определенность с якорным инвестором.

Профилем завода общей площадью 58,5 тысяч кв метров станет производство снэков, сухарей и печенья. Предполагается, что ассортимент будет поставляться как на внутренний рынок, так и экспортироваться в страны ближнего и дальнего зарубежья.

"Сейчас наша доля на рынке снэковой продукции в России составляет около 2,5%, но мы считаем, что у нас есть возможность нарастить до 15% после пуска завода", - отметил Лялин.

Кроме того, со строительством завода в Юрьев-Польском были связаны переговоры Владимирского хлебокомбината о поставке снековой продукции в европейские магазины американской сети Walmart, предполагающий отгрузку до 100 тонн в сутки. Работа над проектом была приостановлена из-за заморозки строительства новых производственных линий.

"Что касается Walmart, это были очень интересные переговоры, они продолжатся, откладываются, но у нас есть сети, которые настолько интересны, что они несравнимы с Walmart, который никогда не может похвастаться ростом торговых площадей на 20%, как у "Магнита", - заявил Алексей Лялин.

Он особо подчеркнул, что сейчас предприятие ведет переговоры о долгосрочном сотрудничестве не только с "Магнитом", но и федеральными сетями "Дикси", "Лента", "Гиперглобус", "Кэш энд Керри" и рядом зарубежных ритейлеров.

Владимирский хлебокомбинат - одно из крупнейших предприятий отрасли с ежедневным выпуском продукции около 120 тонн и ассортиментом изделий более 80 наименований. Продукция предприятия продается в странах ближнего зарубежья, а также США, Канаде, Израиле и Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама